ぼんれすちゃんの愛車 [ルノー キャプチャー]

2021年8月7日

ボンフォーム シートカバー ツートンメッシュ

BONFORM ツートンメッシュ 前席用
真夏の革シートの暑さ対策と、キズ・汚れ防止に。シートカバーというより、シートエプロンっぽい商品ですが、装着感がまるで純正のごとく・・・ よくできた商品ですね!
  • ほんと、違和感ナシ!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BONFORM / レーシングレザー 前席用

BONFORM / ミルキーレザー

BONFORM / オーストリッチシートカバー

BONFORM / ファイテンカーボン 前席用

BONFORM / プライムレザー

BONFORM / Vestito G type

Jusby《ジャスビー》 本革シートベルトカバー

ANBEN ボンネットカバー SVX-M

HASEPRO マジカルアート ダブルフェイスステッチシート

TECH PERFORM アイドリングストップ 作動キャンセルキット

Sonic Design SD-T18

MASADA 油圧パンタジャッキ / 油圧シザースジャッキ

2022年3月20日 9:19
 こんにちは。
 テックパック、座面のレザーがたわんでくる(特に乗車機会が多い運転席が顕著)ことから、フィット感が良さそうなカバーを探していました。

大変参考になりましたので、先程グレーをamazonでポチりました。今日届くようなので早速取り付けてみようと思います。

貴重なインプレ、ありがとうございます!
2022年3月20日 17:53
この商品、シートへの固定方法が、シートクッションにありがちなベロをシートの隙間に挟むタイプです。

使用するうち外れやすくなりますので、私は、ベロの先端部分(筒状になっています)に切り込みを入れ、筒の部分にヒモを通してシート下の爪にひっかけました。

文章だと説明難しいですが・・・ 商品を手に取ったら確認してみてください
2022年3月20日 19:47
 こんばんは。
 装着感についてご教示くださりありがとうございます。

先程到着して早速開梱、取り付けてみました。ぼんれすちゃんさんが仰っていることが理解できました。
 取り急ぎは筒状のパーツをそのまま押し込みましたが、経時でスルッと抜けてくる(テックパックはレザーなので尚更グリップが効かなそうですね)でしょうから、筒状のパーツの外周部に食い込みが効くようなものをテープ留めで取り付けてみるか、ご教示くださった方法(筒の部分に紐を通してシート下爪に引っ掛ける)かを試してみようと思います。

しかし、ピッタリ感があって素晴らしいですね!
 ご教示くださり感謝申し上げます。
2022年3月20日 20:33
お疲れ様でございます(^^;

おわかり頂けましたか。なにせ体重で引っ張られる部分ですので、最終的に、筒状の中に紐を通して、シート下の爪にひっかける方法になりました。

装着も簡単ですし、汚れたら洗濯できるし、コスパも良い良品ですよね

「[整備] #キャプチャー ブレーキパッドを調べる方法 https://minkara.carview.co.jp/userid/2069942/car/3152667/6976888/note.aspx
ぼんれすちゃんです。よろしくお願いします。

ルノー キャプチャー ルノー キャプチャー
メガーヌRSからの乗り換えです!
~2021年8月
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
~2018年10月