tokka-の愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2007年2月10日

パワーチャンバー吸気温対策

まずグリルを外します。
といっても、バンパーを外さないと、グリルの下にある固定用ピンを外し難く、グリルを外すのが大変です。

でも面倒なので、細いマイナスドライバーを使用して、手を突っ込んで頑張って外しました。
写真の様な電動ドリルを使用して穴を空けました。
穴があく時に、結構持っていかれるので、グリルを外して加工した方が無難かと思います。
穴径は9.5mm。深い意味は無く、家に有った最大径のドリルを使用しました。
穴位置は2cmおきにマジックで点を打って、それを目安にあけました。
とはいえ大分ずれてしまっているし、ハッキリ言って適当です。
まあ見えない部分だしいいかなと。
穴あけ終了です。
いいかげんですね・・・。
ホームセンターで購入したφ75mmのアルミダクトを使用して、エアクリまで走行風を導けるようにします。

固定は純正のエアインテークを止めてあったステーを使用。
エアクリ側は、ステンレスのステーを使用して、チャンバーのステーに共締めして固定。
こんな感じになりました。

グリルの取り付けは、上のピンのみにして、下のピンは留めていません。
次外す時に面倒だなと思ったので。

その状態で高速道路も走りましたが、問題はありませんでした(・・・多分)。
最後にボンネット裏のゴムを、穴を空けた位置だけ切り取りました。

実際に車に穴をあけたり、切ったりするのは抵抗があったのですが、やると決めたら迷いは無かったですねw

エンジンマウント交換♪

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた

愛車インテグラDC5 エンブレム再取り付け

エンジン・ミッションオイル交換