• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
代車 [ ken_taka ] 2008/01/09 15:45:57
ずむにぃの代車が Alfa かよ! いったいどんなクルマ屋なんだか(笑)
たぶんそれは「買え」ってこだと思います。是非ご検討下さい。買って乗せて下さい(笑)

んで、オレはイタ車は知らないんですけど

>発進時のトルクは細い気がするけど

あうでーやゴルフも、知る限りではそんな印象があります。もっとも、最近のモデルは知りませんが(^^;
国産車みたいに出足が良くないです。いや、出足が悪いって言うのとも違うかな。ピューンと出ないんですよね。重厚な感じというか、じわ~っと前に出るような。でも高いギアではどこまでの伸びるような、そんな加速をします。たかだか 1800 のゴルフGLi ごときでも。

要は国産車のように、信号の多い街中での Go & Stop や渋滞でのろのろ~ というシチュエーションではなく、それこそアウトバーンやアウトストラーダを延々と走り、国境の峠を越えて~というようなことがごく普通にある国ゆえの味付けなんでしょうけどね。

こういうのが「文化」なのかなあ
Re:代車 [ 羽衣酒造 ] 2008/01/10 02:06:51
この店のラインナップがかなり魅力的でして ♪リンダ 困っちゃ~う♪♪ 状態です 
代車にしても『来て 来て オーラ』物凄く感じます。 (*^_^*)
絶対的速さでは国産にゃあとても敵わないけれども、このサイズ&このパワー・・
『手の内にある』と言うか、、、、 これはこれで心地良いですよね ☆☆
>国産車みたいに出足が良くないです。
多分セッッティングじゃないかと思います。 まずアクセルペダルに対する踏力が かなり重めです(カマロ含む)。
次に 国産が 踏み始めのスロットル開度を大きめに設定しがちなのに対して 欧州車は上まで徐々に開いていく設定が主流だとか・・・運転してみるとナルホドですね ☆☆
『体感』4000rpm弱で《マグロ》状態の車ありますからね。
オイオイもっと楽しませておくれよと・・・
しかぁし、今日会社帰りにエンストかましちゃいましタ。
後ろの車、確実に焦ってたぁ~ (^_^;)

Re2:代車 [ ken_taka ] 2008/01/11 18:08:04
これは狭い > ペダルレイアウト。これじゃあ冬場、ゴム長で乗るのは不可能ですね(笑)

なんだか設計者が AT 仕様のことだけ考えてて、「あ、クラッチのこと忘れてたyo!」みたいな感じ。まあ Alfa にそれは無いでしょうが。

というか、このペダルカバーみたいなのが良くないような気がする。後付ですかね?
Re3:代車 [ 羽衣酒造 ] 2008/01/12 01:46:59
>ゴム長で乗るのは不可能ですね(笑)
イグザクトリィ!! イッツ インポッシブル フォー ミー!! (^◇^;)

↑合ってっかなぁ?? 爆

本国左ハン日本仕様は ほぼこないなレイアウトになってしまうそうですよ。
只、このカバーがそれを助長してるのも事実・・・
明日あたり、六角合えばチョチョッとやりたいっス
やっぱり あ・ぶ・な・い んで、、、(^_^;)

© LY Corporation