ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
羽衣酒造
>
掲示板
74式連山 航海日誌
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
羽衣酒造ブリーフィングルーム
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し 間 が開くかも。
砂防ダム
[ ken_taka ] 2008/04/28 18:19:32
あれっ、ちょっと見覚えがあるような
ここは立谷沢のどん詰まりの関というか、水門というか、じゃないですか?
(だとすると…)
昔、このちょっと手前で、毎年7月末~8月頭にエンデューロレース(2輪オフの耐久)が行われてたんですよ。
ホンダの後援で、YTSの中継が入ったりする結構大きなイベントだったんですよね。今でもやってんのかな?
# ここは夏でも寒いんだっけ(^^;
うー、遊び行きて。
去年は確か5/3にそちらに伺ったんですよね。今年はどうなっかなあ。まだ休みが確定しませんです(^^;
Re:砂防ダム
[
羽衣酒造
] 2008/04/29 01:40:27
流石で御座います。 ドンピシャでっす ☆☆
立谷沢川の河原なら、エンデューロ出来ますもんね!!
レースは初めて聞きましたが、、、、
で、此処来る途中 明らかに長期滞在と思われるヤレたテントがポツンと一貼り。
竈からは煙、干してある洗濯物が風に靡き、後ろには生活ゴミが・・・
周囲には車もバイクも無し・・・
G.Wの旅人なのかそれとも棲んでいるのか??
チョイと気味が悪かったですよ。。。。
Re2:砂防ダム
[ ken_taka ] 2008/04/30 17:06:40
あんな奥の方だと、地元の人もあまり行かないでしょうしねえ。世捨て人がいてもおかしくないかも(笑
ま、それは冗談ですが、おそらく猟師さんみたいな山で仕事する人の休憩用じゃないですかね。これからだと筍やらキノコやら山菜やら、出てきますし。
# あそこじゃ熊が出るだろうから、素人が住むにはちょっと危ないんじゃないかと
そういや湯田川は筍採れるつーっけ。
しかしこういった山の幸がとれる一方で、新鮮な魚貝もあるんだから、庄内ってやっぱりすげえっすよ。米沢じゃどう頑張っても海のものはとれないし…
以下業務連絡
一応休みは 5/5~5/6 で確定しますた。そちら方面へドライブに行こうとは思ってます・・・が、ちょっと今腰痛が(^^; それまで納まっと良いけど… あと天気だなぁ…
Re3:砂防ダム
[
羽衣酒造
] 2008/05/01 10:26:22
そういえば、あそこら周辺ではあまりにも山菜ゴッソリ採っていかれるんで、地元民以外立ち入り禁止とか、色々とギスギスしてるみたいで・・・
それ関係の監視テントなのかも。
確かに それ+海産物は恵まいでっがものぉー ☆☆☆
じゃ、5/5は空けときますね、ってか毎日空いてますが・・・
(^◇^;)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation