• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
ぜーきん [ ken_taka ] 2008/05/25 23:51:16
オレはここ何年か、分納にしてもらってます。
今は18号車1台だけなんでよっぽど楽ですけど、デミオがあった時期は大変キツかったので…
# いや、デミオはまだあるんですが、直すのに金がかかるので一時抹消中
個人的にはガソリン価格よりこっちを下げてもらいたかったっす。ものすごい重税感を感じてるんですよね(^^;

知事がサイトーになってからうるさくなりましたね > 滞納。さすが山銀の人間だなと。FC が動いていた頃は、自動車税を3月まで納めなかったことがありますが、今はすぐに黄色い封筒が送られてきますし。

##
つーか、前払いの税金で督促・警告状とはどういう了見かと。「誰のおかげで飯食ってんだ!」と。「てめえらの給料はどっからでてるんだ!」と。
でも地方事務所の税務課へ払いにいくと、最近は窓口のおねえちゃんから「ありがとうございました」と言われるようになりました。まあ、、、、許す(笑)
Re:ぜーきん [ 羽衣酒造 ] 2008/05/27 01:02:29
んですねぇ、、五月中つったら世間一般一番金無い時期じゃないですかー。
そりゃ延滞も発生するでしょう・・・何とかならんもんかと。
出来るだけ早く自分達の夏ボー確保する為だったりして☆☆
年度予算の『消化』とかは無い事を信じたいもんです、、、、
去年は七月に お支払い したんですが、英世サン二人程ぶん獲られましたっけ。
俺の場合、六月に生命保険の年払いがあるんで そいつを月払いにして、、とか
色々見直して何とか払おうかと・・・
ALの社長さんから、リヤショック&コイル『ワンオフ』←(嗚呼、何て素敵な響き♪♪ 笑)
のお話も貰っているんで、夏までには出来るだけ財布の中を整理しておきたいんで。

今の税務課ってそんなに愛想良くなったんでスカ?? なんだ やりゃあ出来るじゃん!!
・・って 当たり前なんですけどねー (^◇^;)
今一番『トヨタ方式』が必要なのは【絶対】役所と財団法人だと思います。
その人数、仕事、コスト、時間、、、本当に必要かどうかの洗い直し・・・・
かなーりスッキリするのでは?? この国 ♪♪

© LY Corporation