• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
タバコ吸わないんで良く知らないんですが…

で、本題に戻りますが(笑
米沢で明るい茶色というか黄土色というか、微妙な色のチェリー・バンが走ってますよ。
じいちゃんが乗ってるんですが、仕事なのかな、朝 9:00~10:00 くらいにウチの前を通るようです。もっとも、こっちもそれ待ってるわけじゃないんで、毎日通るかどうかまではチェックしてませんけどね(^^;

確かあのクルマ、A型をそのまま横置きしてるんですよねえ。ミッションやドラシャのジョイントがどうなってるものか、よく見てみたい気がします。

あと最近ですけど、ウチの近所の開かずの車庫に、初代セリカが入ってるのを見つけました。顔しか見えなかったので、LBかクーペかは分からないんですが。
フロアジャッキやエアツール類まであったので、結構気合い入れて乗ってる人かも知れません。
ありました・ありました・・『激辛』の紅白ツートンパッケージの煙草☆☆
(^ニ^)y-°°°°
今でも売っているのかいな???

黄土色(うぐいす色?)のチェリーバンって 俺もちびの時見た様な記憶が。
純正カラーであったんでしょうね☆☆
アメ車にしろ国産車にしろ、何にせよ サイケ な時代だったんですネ♪♪
チェリーあたりのFFって 不等長ドラシャそのまんまの時代なので、癖はすんばらすぐ強かったと聞きますね。
特にLSD入れたX-1Rは凄かったと・・・
たしかあの型って、『日産恐竜調デザイン』のX-2にモデルチェンジしてから 人気が再燃した型だった様な??
B-110サニー→B-210と同じ流れが起こったと記憶してます。

ダルマセリカ・・綺麗な状態だったら既にお宝状態ですかね!!
こちらにも、18R-G積んだ78’辺りのコロナ2000GT 4Drを 通勤の足としてノーマルで綺麗に乗っている方がいます。
ああいうのを目の当たりにすると、
『んなぁ~にが エコ替えじゃい!!!!!! 凸(ーーメ』・・・・・・・と、
激しく思います!!
そう言う事は大型特殊やその他諸々のガスを綺麗にしてから語るべきだと・・・・
云いやすい方に こういう形で教え諭す様に云われると、思いっきり腹が立ちます。

© LY Corporation