• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
旧車マニアックス [ ken_taka ] 2008/06/15 00:53:13
S54よりショールームの中のほうが気になる私は変態でしょうか(笑)

Nとポーターじゃないですか? Nは旧ホンダSFあがりの、田舎のプリモに飾ってあったりしますけど、ポーター・トラックはまず見ませんね。貴重ですよ。360 時代の軽では唯一のピックアップじゃないかなあ。
今乗りたいとは思わないんですが、昔の軽ってなんかかわいくて好きですね。
# 水色のワンボックスみたいなのは分からん

米沢の知り合いの中古屋さんにナンバーの付いたライフとバモスがあるんですが、いや、今のじゃなくて当然 360 時代のヤツらですが、売り物?って聞いたら社長の道楽だと(笑)
このお店もそんな感じですかね。

実はエスカルゴも結構好きなんですよ。
あれは中に人が立てるんで、荷物の積み下ろしがしやすいんです。あと、ドアを開けるとサイドシルが無くてすぐ床。フラットなんです。乗り降りの頻繁な街中の配達に使いやすいクルマでした。本当に「営業」を考えてあるんだなと。荷物積むと進まないけど(笑)
YES!! 『変態』の 充分条件 は楽々クリアだと思ワレマス ☆爆☆
やはり気付いてくれましたね、、この濃い店内にっ ♪♪♪
旧R7沿いの車屋さんなんですが、あまりにも趣味的なラインナップなので
その内突撃取材でもしようかと・・・・

エスカルゴですか、実は・・・
Re2:旧車マニアックス [ ken_taka ] 2008/06/21 00:16:15
> エスカルゴですか、実は・・・

なんか嫌な思いででもありましたか?
詮索はしませんけど(^^;

日産は日産でも、ADバンは酷かったなあ。
いえいえ、、S54の隣に映っているエスカルゴ、
UPしようかどうしようかと思ってただけなんスけどね。(^_^;

しかし話し変わりますがカマロ リア車高調化・・・どうも今年は無理っぽい状況になってきたみたい。
ジムニーのダメージが予想以上に深刻なんスよ・・・・(>_<)
Re4:旧車マニアックス [ ken_taka ] 2008/06/22 23:20:46
いやあ、おらほも金ねくて車検とらんにずぁ~。参ったっす(^^;
7/21 で車検切れなんで今シーズンは残り1ヶ月。その後は任意保険も一旦解約してどっかに仕舞っておこうと思ってます。月々の保険代で車庫借りられるんじゃないかな?と。

ずむにぃですが、今後 5 年も 10 年も乗ろうと思ってらっしゃるならきちんと直すべきでしょうが、そうでないならノックスドール(のスプレー)でも吹いて、とりあずサビの進行を抑える程度でも良いのでは?
サイドシルの中からのサビというと、もう袋な部分は全部サビが来てるんじゃないかと。キリが無いような気もします(^^;

# いやあ、EF をあきらめたのもソレなんですよ。各部のサビと激しいオイル下がりに頻発する電気系トラブル…。直せば直りますが、20 万のクルマにどこまで金をかけるのかと。純正部品も随分納期がかかるようになりましたしね。
Re5:旧車マニアックス [ ken_taka ] 2008/06/22 23:23:40
いま気付いたけど

>『い~ま~はぁこぉれぇがぁ精一ぱぁ~い』

これって、カリ城なんですね(^^;
ですよね。 サイドシル内部はほぼ錆だらけみたいで・・・
フェンダー、リアドア内側、雨樋、、11お約束な部分全部ですよ。
どこまで治すか・・あと2、3店廻っていろいろ聞いてみたいと、、、
費用対効果の見極めがズムニーって微妙・・(^◇^;)
乗用車よりタフでツブシが利く分の、いわば贅沢な悩みかも知れませんがねぇ。
なにより11の この道具感が気に入っちゃったんです ♪♪
そもそも雪道&夜勤対策の 単なる選択肢として選んだだけなんですが。

『11はとんでもない物を盗んで行きました・・・あなたの 心 です。』 ☆笑☆
 ↑↑カリ城 名台詞 その弐 でした (^ニ^)

© LY Corporation