• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
>1980年の作品なので、ざっと28年前の話になります・・・
へえ~、意外です。そんなに新しかったですか(笑)
いや、本当に新しいなと。てっきり60年代後半~70年代初頭の映画かと思ってたので。

80年というと昭和55年ですか。AE86が出た頃ですね。

ちなみにオレが初めて見に行った映画はダーティー・ハリー3です。小2~3くらいじゃなかったかなあ。
というか、お目当てはキングコングだったんですが、同時上映だったんですよね。こっちのほうがずっとおもしろくて(笑)

2本立てが無くなったのはいつ頃からだろう・・・

#羽衣さんちから映画館は、自転車では遠いですね。当時は本町でしたか。行きはともかく、帰りがきつそう(^^;;
出た!! 80’s からは 『 今 』 宣言 ☆☆☆☆ (^^)
・・って、俺も一緒なんですがネ ♪♪
F-14が就役したのが、73年だったかなぁ~・・・・

やはり 自立し始めてブイブイいわせてた頃までの記憶って、印象強いんでしょうねー・・・
そう言えば86、この頃でしたか・・・
ジャパンターボやS130Z、あと、初代レパードに夢中でした・・・ ☆超・日産派☆
今となっては、310サニーに乗っとけば良かったと思ったりして、、、、(^_^;

二本立てって、昔は 定番 でしたよね。
「ダーティ・ハリー」喜んで観てる小学校低学年・・・・凄い絵かも (^◇^;)
最後はアルカトラズでバズーカ ズドン!! でしたよね?
イーストウッド、、、格好良かったからなぁ。
学生の頃に、ハリーが持ってた S&W M29 44magとかモデルガン買いましたっけ。
忘れられないのが、友達と見に行った「宇宙戦艦ヤマト」と同時上映だった
「トラック野郎」♪♪♪♪ 夏目雅子がヒロインでした 
プラモ買ったのは、云うまでもありません!!! (*^^)v
© LY Corporation