• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しく一服してって下さい。根が「スローにん」なんで、少し  間 が開くかも。
まあいろいろと… [ ken_taka ] 2008/11/06 03:23:02
>一方で、民間レベルの交流に於いて この種の 軋轢 を全く感じなかった・・・
>と云う声にも、注目するべきと思います。。。 何なんだろうね 本当に????

今に始まったことじゃなく、朝日新聞&毎日が煽ってるだけの話。最近は読売にもそういう傾向が見られますが。
その尻馬に「自民を攻撃したいだけ」の無能な税金泥棒の野党が乗っかってるだけのことです。

たとえば日本と中国が仲良くなって困る人は? 日本と韓国が仲良くなって困る人は?
平和平和、国連国連と唱える奴に限って平和になると困るという。そういうことです。

羽衣さんには釈迦に説法ですが、
「事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえることを誓います。」
こういう人たちが体を張って仕事してくれてるから、ウチらはクルマ磨いたりしつつのうのうと暮らしてられるんですよね。彼らにはもっと敬意を払うべきだと思う。

# 中学時代の友人二人が現役自衛官です。
いわば、悪循環なんですよね。戦後63年間・・・
新聞記者は、記事が元で 自身はおろか親族に至るまで、
命の危機や多種多様な 嫌がらせ を受けると聞きます。。。。
なので自然と、一部の超法規的行動を取る集団の 逆鱗 に触れず、
尚かつ ご機嫌取り もする様にもなります・・・
んで、一番の 安牌 をコキおろす事になるんでしょう。
それに乗りたがるのは、、、、その通り、、、、、件の タコ連中 と
少しでも多く ゼニ をふんだくろうとする かの国々の政府首脳共ですよね。
なので なぁ~んにも考えずにTVだの新聞だの教科書だの見ていれば、、、、
自分で自国を滅ぼす事になりかねません。。。

こんな矛盾の狭間であれこれ言われる自衛隊と隊員諸氏。。。。
自分が守るべき国が 悪の侵略国家 だった・・・・・と思え!!! と「教育」される
その心境はいかばかりでしょうか (×_×)y-゜゜
今更 入隊 も出来ないんで ☆笑☆ 心からエール を送るしかありませんケド ♪
© LY Corporation