yuyutanの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

作業日:2023年10月15日

フットランプ LED化

フットランプが点かない件が、解決しました。写真の”DOOR"と書いてあるボタンです。これを押すと、ドアと連動して室内灯とフットランプが点く、点かないの切り替えができます。昔天井のリームライトにあった切り替えスイッチと同じような役割です。これが、いつの間にか?(あるいは、意図してやって忘れているだけかも)、OFF(つまり、ドアを開けても点かない状態)になっていたようです。
なぁ~んだ。(←そんなことも知らなかったのか!?)
まずは助手席から、エアバッグと書いてある樹脂パネルの奥のパネルを引っ張って外します。(勇気をもって引っ張るだけです。)
フットランプのコードが付いてきますので、ひねって外します。(写真ではもうLEDが付いていますが。。。)
穴が開いた部分にランプのソケットが刺さっています。
不織布の吸音材が貼られていましたので、勢い余って、スピーカー交換時に購入して残っていたエプトシーラーを貼っておきました。
多分、吸音材はエアコンのファンユニット?の消音のためではないかと想像します。
効果があるかどうかは、まぁ気持ちの問題です。
点きました!、あっ、点灯したときの写真がないな。。。

余計な吸音材貼に時間を費やし、運転席側は時間切れでできませんでした。

社外テールレンズ

ビックキャリパー化 ペイント編