
海ぶどうはほんまは美味しいのか?
苦手だったウニみたいに好きになれるのか?
おっきな口実の現地調査報告です(笑
出発3時間前に荷物を纏め予備知識無しで出かけたけど
ラッキーな事に宿泊地は海ぶどうの良産地だったようです。
とりあえず感想:
魚卵みたいだなんてとんでもない!(汗
新鮮な海ぶどうはまるでキラキラの緑水晶の珠が
枝にいっぱいくっついた目にも美しい海草でした。
かぐや姫が知ってたら欲しがったかも(^^
噛むとぷちぷち恥ずかしげに珠が弾け薄い海草の味がお口一杯に広がる。。
昆布にあるようなぬるみが少し。
生臭さも青臭さも無く全体に薄い味わいなのでナニの味付けでもイケます。
青じそドレッシングが好みかな♪
あっさりでお腹に溜まらないので泡盛がすすんですすんで・・・←(言い訳
おみそれしました。新鮮なものの美味しさにびっくりです。
ちなみに海ぶどうは15度~30度の常温保存で7日程度。
冷蔵庫などで冷やすと粒がしぼんじゃうそうです。イキテルのねー。
以上「海ぶどうリポート」でしたm(__)m
追記:これって美味しいのかな?と好奇心全開で逝くには
初めての食べ物だらけでかなり胃にデンジャラスな場所でした。
知らないおばちゃんに食べ物貰ったり常に何か食べてた(笑
無計画な割には完全防備スタイルで出かけたお笑い珍道中のフォトは1000枚越ぇ~
私のお腹もHDDも満腹です。。。
Posted at 2009/05/19 21:23:46 | |
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美味しいもの☆ | 日記