くろすけまるの"びぃ" [スバル BRZ]

2017年2月6日

Surluster タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤコーティング+R
実は、2014年3月に、鬼人手やエンジンルーム拭くだけシートと一緒にupしたつもりが、下書き保存のままになっていたことに、やっと気付き、載せました(。・ω・。)

遠い昔、ゴンちゃんを洗車していた時の事、偶然お向かいさんも洗車をしていて、購入直後のゴンちゃんにも、使ってみたら?とご厚意で塗ってくれたことがあり、それがタイヤコーティング剤を初めての使用でした。(商品は不明です。)

それから1度も使用することなくきたのですが、びぃ を購入してしばらくして、当時を思い出し、雑誌でたまたま取り扱われていた、surlusterのタイヤコーティング+Rを購入しました。

つまり、他のタイヤWAXなど使用した事がなく、他社製品との比較は出来ませんが・・・

使用感は、購入した当時はこんなものかなぁ、という感じだったのですが、タイヤも十分に使用感のある状態の新車から3年目の現在は、雨の日の水弾きにウットリする、黒々とした良い感じになります。

汚れも付きにくいのかもしれませんが、自分には、あまりよくわかりません(´-ω-`)

ただ、使用するとタイヤを見て、テンションがあがります!

洗車直後じゃありません。
洗車してから、砂利の駐車場で一晩明かし、小雨の降る翌日に、車を出して運転して降りた後、泥水や砂で汚れただろうと見てみると・・・

タイヤコーティング+Rを使用してない状態とは明らかに異なる、艶やかで黒いタイヤなのです(*´꒳`*)←【満足しているところ】

使用方法は、汚れていないタイヤ(軽く汚れを落としたタイヤ)に、付属のスポンジに適量付けて伸ばすだけです。

他社製品との比較は出来ませんが、自分はオススメです!(^-^)←【総評】

自分はスポンジに取る時に、垂らしたりこぼしたりするので、ヌルヌル&ツルツルになり、しまいにボトルを落としますが、商品には落ち度は無いと思いますよ…(¬_¬)←【不満に感じるところ】

それから、ホイールに付かないように地面との接地面付近に塗るのが苦手です。面倒なのは嫌なので、タイヤ半周分前進とか以外で、うまく塗るコツはないものでしょうか。
(´-ω-`)
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,146件

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ UV

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

SurLuster タイヤコーティング+R

A'PEXi(Apex株式会社) Intake D Plus

MOTUL GEAR Competition 75W-140

? ドライブシャフト運搬ケース

TRD ドアスタビライザー

2017年2月6日 13:05
こんにちは。
気のせいか
タイヤが綺麗だと 車が綺麗に見えますよね!?
あとナンバープレートも!?

僕は激安タイヤワックス派です(*^^*)(笑)
2017年2月6日 17:48
こんにちは☆
コメント嬉しいです(*^^*)

タイヤとかホイールが綺麗だと、キレイに感じますよね!逆に、ボディがきれいでも、タイヤとホイールが汚れていると、残念な印象になります。

ナンバープレートかぁ。
自分は自光式ですが、だいぶ汚れが気になります。粘土やナンバープレートクリーナーに今は関心があるのですが、色落ちすると書いてある投稿な多くて、困っています。(´-ω-`)

ひめりんご様はナンバープレートのなかなか落ちない汚れ、どうしていますか?
2017年2月6日 18:41
以前ナンバー枠を交換したついでに 文字以外のところを 水垢取り的な 少し研磨剤が入ったもので
こすりました!

文字をマスキングしたらいいかもですね。

普段は洗車の時にしっかり擦るだけです!

ナンバープレート外して家の中で見たら
大分汚れてますよ~(*^^*)(笑)
2017年2月7日 4:23
こんばんは☆
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

やはり、水垢取り的なものですか。ナンバープレートは外せませんが、参考にさせていただきます!マスキング・・・自分は苦手なので失敗のリスクが高く避けたいんですよねぇ(。-_-。)

ナンバープレートの枠もなんだかくすんだり、水垢でザラついているので、少し考えています。。。枠は、タミヤのコンパウンド使おうか、メラニンスポンジを試すか・・・う〜ん( ˘ω˘ )

「@伊達の紅さん お久しぶりです(^-^)
コメントありがとうございます。
そうでしたか!それは良いですね!また、新しい車だと、洗いがいがあるのでしょうね♪
こちらはまだまだびぃに頑張ってもらおうと思ってます!」
くろすけまるです。iPhoneも得意ではなくて、みんカラを楽しむには時間がかかりそうだけど、よろしくお願いします。 車はほぼドノーマルですが、ちょこち...

ナンバー灯交換
2021/06/12 17:15:01
エーモン USBスマート充電キット(トヨタ車用) 取り付け
2020/03/02 23:39:08
【ハイドラ限定バッジ配布】みんカラオープンミーティング2018 in 富士北麓駐車場
2018/10/23 13:18:10

スバル BRZ びぃ (スバル BRZ)
SUBARUのBRZ。 念願のMTのスポーツカー! 愛車だからこそDIYしたいが、手先 ...
三菱 デリカスターワゴン デリカ (三菱 デリカスターワゴン)
免許取得時に家族所有車としてありました。初めての運転はこの車でした!
スズキ ワゴンR ゴンちゃん (スズキ ワゴンR)
展示されていた新古車で、走行距離もほとんどない状態で購入。10年以上20万キロOverま ...
トヨタ ヴォクシー ヴォクシー (トヨタ ヴォクシー)
父が購入。 愛犬仕様で、トイレを積んでいるため、4人乗りになり、、、長距離ドライブ時には ...