しっけんの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2020年6月25日

備忘録・スマホワイヤレス充電ホルダー取付け

オートバックスの実物展示を試し、メカメカしいホールド作動音に男心をくすぐられ購入。
ベロフやカシムラ等様々なメーカーの物が展示されていましたが、ホールド解除のタッチセンサーの作動が曖昧でイマイチ使いにくいので解除ボタンの付いたオートバックスセブン製のものにしました。

エアコンフィン取付けタイプの物が欲しかったんですが、よく確認せずダッシュ貼り付けタイプの物を購入してしまいました…(泣
開封して気付くと言う。。もうこの時点で返品・交換は不可です。
で、同メーカーの充電機能無しのフィン取付けタイプの物を購入し、ニコイチに。
同じメーカーのものなのでピッタリ合いました。
ちなみにダメ元でバックスの店員さんに聞きましたが、フィンに挟む部分のパーツだけの販売はしてないとの事でした。
パーツが揃ったので取付けにかかります。
電源はシガーライターにUSBソケットを挿し、そこから供給するのですが、すでに取り付けてあるドラレコのソケットにUSBポートがあるので、そこから引き出しそこから電源を取り出します。
ケーブルの処理はあれこれ試しましたが最終的にフィンを外しその穴に通す方法に落ち着きました。
仕上げにアウディデカールを貼り完了。

取付け後しばらくした感想は…

●スマホをナビ代わりに使用するのに便利。
●もちろんだが風が遮られる。
●振動で結構震える。
●かなりキツく裏のボール部分を締めないと携帯がおじぎをする。
●エンジンを切る前にホールド解除ボタンを押さなければスマホが外しにくい。
コーティング

フロント足回りリフレッシュ3

フロント足回りリフレッシュ

S-tronicオイル交換

8Jドリンクホルダースペーサーの自作

ボディ磨き&ホイール コーティング ELPRO &ウインドウガラス撥水

フォグライトパネルに後期ルックのクロームリングトリム作成・取付 (受注制作応談)