るび。の愛車 [スバル WRX S4]

2020年6月10日

FJ CRAFT フロアマット (チェック)
購入がスバルの中古車ディーラーでしたので、当然のごとくフロアマットが付いていない…。
もちろん無しと言うわけにはいかないのですが、純正を新品でお願いすると中々いいお値段なので、ネットで評判が良かったFJクラフトさんのフロアマットを納車日に持ち込むことにしました。
トランク用のマットもセットでこのお値段は良いですね。

色とマットの厚みはサンプル生地を送ってもらって確認しました。注文する前はマットの厚みがちょっと薄いかも?と思ってましたが、実際には気にならなかったので、このマットにしてよかったです。

運転席側のマットは標準で付いているフックを取り外してFJクラフトのマットに付属のマジックテープタイプのフックに交換するのですが、簡単に交換できるのか悩んでおりました。(細かいね~)
ただ、営業担当さんは一瞬で取り外してくれたので標準のフックは単にはめ込んであるだけと言う事が解り、悩むことなんてなかったね~とその時思いました。
マジックテープタイプのフックですが、普通に街乗りする程度では特にずれてきたりと言う事はなさそうです。

私の使い方では全然問題なく、車内も良い感じの華やかさになって良かったです。

商品:
・スバル WRX S4 フロアマット ラゲッジマット(チェック)
 マットカラー:アーバン・グレー
・オーバーロック変更オプション!
 カラー:レッド
  • マジックテープのフックです
  • 後ろ側
  • トンネルのところ
  • トランク側です
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:1,132件

FJ CRAFT / フロアマット (スタンダード)

FJ CRAFT / フロアマット

FJ CRAFT / フロアマット (クロス)

FJ CRAFT / フロアマット (プレミアム)

FJ CRAFT / セカンド ラグマット

FJ CRAFT / サイドステップマット(ラバー)

アルティジャーノ RTマット R1000 COMFORT SERIES

アルティジャーノ フロアマット

STI フロアカーペット

STI フロアカーペット(ブラック)

アヴィレス  アヴィレス トランクマット

FJ CRAFT サイドプロテクトマット