赤ズゴックの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

ハイマウントストップランプの光漏れ対策

ドライブレコーダーのリアカメラに映り込んでしまうハイマウントストップランプの光漏れを対策しましす。
使用する物は、ホームセンターで切り売りされているゴムテープ幅20mm×厚み5mmだけです。
長さを25.1mm、幅を半分の10mmにカットします。
※リアハッチカバーに若干の個体差があるかもしれないのでゴムテープを切る前にサイズは合わせて下さい。
リアハッチカバー裏の下側ギリギリに先程カットした1枚を貼り付けます。
光漏れには影響しませんが、黄丸部分にゴムテープの切れ端を三角形に切って隙間を塞ぐと仕上がりが綺麗です。
※両サイド隙間なく、下側もギリギリに合わせます。

リアハッチカバーの外し方が分からない方は、ミラー型ドライブレコーダー取付け編で確認して下さい。
先程貼り付けたゴムテープにピッタリ重ねるようにもう一枚貼り付けます。
上段側は下段に比べて両端の隙間は出来にくいですが、もし隙間がある場合は切れ端で塞ぐと綺麗に仕上がります。

後はリアハッチカバーを元に戻せば完了です。

#カローラクロス #ハイマウントストップランプ光漏れ

エンブレム交換

カシムラKD-258 取付 やっちまった編

Keeper技研 エコダイヤモンドキーパー

タイヤ リフレクター

グローブボックス内USB電源取付

補助ミラー

カローラクロスが納車されたので、自分好みにDIYしていきたいと思います。

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
2021年11月13日納車しました。 若い方も乗られる方が多いようですので、初心者でも解 ...
ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo
ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revoに乗っています。
マツダ CX-3 マツダ CX-3
エスティマからのダウンサイジング! 丁度良いサイズでエクステリアを一目惚れ!