のりsanの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

作業日:2020年1月25日

J's Racing 3Dフロントアルミストラットタワーバー 塗装と取り付け

以前取り付けたJ's Racingさんの3Dフロントアルミストラットタワーバー
(パーツレビュー:https://minkara.carview.co.jp/userid/208343/car/2353158/9281927/parts.aspx)がなぜか一部が腐食してきたようになっていたので、塗装を決意。
取り外してみたところ・・・
やっぱり腐食しているようで。
サンドペーパーで全体を磨き、腐食部分も含めて綺麗に塗装下地を作ります。
塗装の密着性を高めておこうと、染めQのミッチャクロンマルチのスプレータイプを塗布。
塗装中の写真を撮り忘れていましたので、最終形態となりますが、塗装後完全に乾いた状態で取り付け。高耐久、耐候性の油性ラッカースプレーの赤で4回塗りしました。
J's Racingのハイパフォーマンスインテークパイプの赤とヘッドカバーの赤と相まって非常にいい感じのエンジンルームとなりました。

右側ドアチェッカー交換

REV の 黄○ と i-VTEC の 赤○ 表示

勢いスプレー塗装は間違いだらけ

ETCの移設 ALPINE STYLE 越谷R4にて

バッテリーの交換

ストラットタワーバーの傷消し&汚れ落とし及び艶出し(2回目)