rabbite312の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2022年6月30日

この傷をなんとかしたいです

納車して2年3か月で、こんなに傷だらけになりました(。´・ω・)?けど、ヘッドライトのメッキ部分は無傷なんです。先日、ディラーで見てもらいましたが、修復不能とのことで,部品交換(工賃含む)で25000円の見積もりをもらいました。何の傷でしょうか?。ワックスはスマートミスト以外使用しておりません。なぞですね。なにか、いいケミカル材があれば教えていただきたくお願い申し上げます。

E-PRIMACYにタイヤチェンジ

タイヤワックススプレー

タイヤ溝チェック

39244km サマータイヤ交換

タイヤチェック

ホイールナット交換とセンターキャップ取り付け

2022年6月30日 23:28
こんばんは。はじめまして。
このキズは、メッキの不良かと思います。
ここまで酷くないですが私のシャトルも同様のスリキズがありました。
ディーラーもメーカーもこの事象は知っておると思われますが
メーカーは知らん顔です。私は、メーカーにクレームを入れましたが、
メーカーはディーラーに処理を押し付けるだけの様です。
みんカラを見ていると同じ事象が結構ある様です。
2022年7月1日 0:09
アホレンジャー様、丁寧なコメントありがとうございます。また、いつも私のレビューに「いいね」をつけいただき、これも重ねてお礼申し上げます。そうですかぁ、結構あるのですね。今度はクレームとして再度ディラーに行くつもりでしたが、なんか丸め込まれそうですね。ホンダ車は好きで乗り継いでいますが、このような現象は初めてです。車が優秀なだけに非常に残念です。新車で下して、わずか2年あまりでこれですからね。まっ、諦めて、オプションのグリルを検討してみます。
2022年7月1日 0:38
御回答ありがとうございます。
実はわたしは、マイナーチェンジ後オプションのブラックメッキグリルに変えましたがこれはこれでなかなかヨイです。ディーラーに交渉して値引きさせたらどうでしょうか。
2022年7月1日 1:07
アホレンジャー様:夜、遅くの返信ありがとうございます。みんカラのページ拝見しました。ステキです。ライトのメッキ部分はそのままで、フロントグリルだけ交換ってもありかなぁと妄想しています。
猛暑が続きますが、お身体を大事になさって、この夏を乗り越えてくださいませ。

フィットシャトル15X(GG7)から乗り換えです。スキルも知識も技術もありませんが、皆様のお知恵を拝借しながら楽しんでいきます。

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
ホンダ フィットシャトルから乗り換えです。初のハイブリット!初のホンダ センシング!カー ...