はらかちょの"ヤリスクロスゴー" [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

2024年5月25日

HONEST ヤリスクロス専用 ガラスリッド

HONEST ヤリスクロス専用 ガラスリッド
給油口が外から見えるようになるガラスリッドという商品があります。販売しているショップはHONEST(オネスト)サンが広く知られているようです☝️調べると、ジムニーやデリカ、ハイエース、RAV4等の専用品が販売されています☝️ヤリスクロス用はというと..ない😔

そもそも丸い形状のリッドは販売されていないようです。ヤリスクロスも然り、リッド全体が平坦ではなく、フェンダー部分が曲がっている形状なのもあって制作は難しそうです..😥
しかし、ダメ元で問い合わせをして相談をして、色々とメールでやり取りした結果、トヨタ純正のフューエルリッドを取り寄せて制作して頂ける事になりました。ヤリスクロス用は初めての制作との事。

正式にオーダーして楽しみに待つこと約2ヶ月後..
  • 流石HONESTサン👏ヤリスクロス専用初号機を見事に仕上げて下さいました🙇‍♀️カンシャ
  • キャッチとヒンジの幅が狭いので出来るだけ大きいガラスが収まるようにギリギリを攻めてもらいました❗
  • 塗装は2液性の高硬化型塗料で画像のような凹凸のある感じに。所々チッピングしている愛車に合いそう🎵
  • ヒンジ部分を補強の為に溶接🎭️、更にリッドの裏面まで塗装して頂きました。神対応に感謝です🙇
  • 仕上げに さりげなくHONESTのエッチング入り。この場を借りてお礼申し上げます🙇
  • ガラス窓から中を覗きたくなるパーツなので、取付後に装飾をしたいと思っています🔭👀
入手ルートネットショッピング(その他)

星光産業 / EW-151 フューエルキャップホルダー

ダイハツ(純正) / フューエルリッドガーニッシュ

トヨタ(純正) / フューエルリッドガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドアクセント

ホンダ(純正) / フューエルリッド

KYOSHO / 京商 マジカルカーボン

KODANSHA 2WAYシートクッション

Second Stage センターガーニッシュロア

2024年5月26日 20:57
はらかちょさん こんばんは🙋

ヤリクロ初のガラスリッド発注されたのですね👍️
取り付け楽しみにしてます🤗
2024年5月26日 21:45
(contrail)サン こんばんは❗お久しぶりです😙コメントありがとうございます!どこにも売ってないので、自分で穴を空けて作れないものかと考えましたが、幸いな事に購入できました😊

本日、なけなしの道具をかき集めて、あれこれ奮闘してどうにか取り付けが出来ました🎉後は装飾用の小物の納品待ちです🙇‍♀️
2024年6月2日 21:15
こんばんは!はらかちょさん!
ガラスリッド最高ですね🌟
実は僕もそこのお店に問い合わせたんですが、1号が製作済みですって言われたんですが、まさかはらかちょさんだったとは!!
僕も後々頼もうかと思ってるので、取り付け等参考にさせていただきます!!😍😍
2024年6月2日 22:18
じんろサン こんばんは!
コメントをこちらにも頂いて有難うございます🙇‍♀️
先手を取って初号機を名乗ってすみません💦HONESTサンから「初号機です」と言われたもので😝
じんろサンのオリジナルなガラスリッドも楽しみにしておきたいと思います😊

はらかちょです。よろしくお願いします。

トミカ塗装 ブラックver.
2024/03/09 14:34:16
AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)
2024/03/08 22:10:58
terzo ベースキャリア エアロバー
2024/02/12 20:30:12

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ヤリスクロスゴー (トヨタ ヤリスクロスハイブリッド)
ヤリスクロス乗り4年目です。さほど技術はありませんが、オリジナリティーのある車作りを心掛 ...
トヨタ アクア 思い出をありがとう (トヨタ アクア)
約15万km乗ったアクアからヤリスクロスに乗り換えました。間違ってアクアの画像を消してし ...