菅野 祐輔の"Fine Tune TRUENO" [トヨタ スプリンタートレノ]

2019年7月21日

APP ステンレスメッシュラジエターホース レッドクランプ

APP ステンレスメッシュラジエターホース レッドクランプ
機能系チューンSPEC. 45

各車種専用設計。

アルミ削り出しのメカクランプ(ブルー/レッド)を採用!
純正ホースのクランプ(バンド)より確かに固定し、取り付け部からの冷却水の漏れトラブルを防止。

純正形状ホースにAPPオリジナルステンレスメッシュブレードを被覆して、ホース内の高い圧力に対応。

エンジンルームをよりスパルタンに、よりメカニカルな美しさを演出!

…だそうです。

ステンメッシュの中のホースは純正に見えます。

ホースクランプにはTRIDON(トライドン)の文字があり、調べたところ国産車メーカーも使用している“HSシリーズ”というのモノでセミステンレス製のようです。

ちなみにクーラントは画像にも写っている“WAKO'S RHB-P”!
同社のレース用クーラントと同じ性能を持ちながら、冬場でも使えるように不凍液配合となっており、季節を選ばず使用できるストリートチューニングマシン向けクーラント!

…だそうです笑

液量は5〜6ℓを使用。
(1個=4ℓ)
(個体差があります)

【満足している点】
エンジンルームがかなり賑やかになりました!

これに交換以前はハイプレシャーキャップ(1.3)を使用すると漏れていたLLCが漏れなくなりました!

【不満な点】
他店のシリコンホースより高価です。

【注意点】
このタイプのホースバンドは定期的に増し締め点検が必要ですね。

車種にもよるのでしょうが、アッパー側ホースが純正より少し長かったので、少しぶった斬りました!
(後々ラジエター交換する事になったら、どうすんのかなこれ!?)
入手ルートネットショッピング

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ラジエターホース

TRUST / GReddy アルミラジエターパイプ

SAMCO / クーラントホース

Cool Nuts / シリコンラジエターホース

AutoGauge / 水温センサーアダプター

ミノルインターナショナル / BILLION 強化ラジエターホース

TRD リヤウイング

BRIDE ZETA

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 BKR6E-11

APEX'i N1 evolution muffler

Uxcell Zspowertech断熱マット厚さ10mm

不明 フロントリップスポイラー

「[パーツ] #スプリンタートレノ ステンレスメッシュラジエターホース レッドクランプ https://minkara.carview.co.jp/userid/2094097/car/1595088/10003011/parts.aspx
菅野 祐輔と申します。 「菅野」は「かんの」と読みます。 よく「すがの」と呼ばれますが、私の場合は地元の一部以外では珍しい「かんの」と読みます。 ...

トヨタ スプリンタートレノ Fine Tune TRUENO (トヨタ スプリンタートレノ)
≪ 前期Ⅰ型 SPRINTER TRUENO 3Dr GT-V AE86 ≫ 車自体 ...
トヨタ スプリンタートレノ Fine Tune TRUENO 〜冬季〜 (トヨタ スプリンタートレノ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは検索用でした。 みんカラのアップデー ...
スズキ Keiワークス Super Normal Kei Works (スズキ Keiワークス)
≪ SUZUKI Kei Works 前期 (6型) TA-HN22S ≫ 小生が小坊 ...