ESTIMAX!の"元・じいちゃんエスティマ" [トヨタ エスティマT]

作業日:2017年10月15日

フロントだけコーティング(^^;

モニター期限が今日までだったので雨ですが施行しました🎵

こちらのセットを使用します!
雨がやまず、夜になって小降りになったので夜に施行しました(^^;

なので通行人のなにやってるんだ?という視線に耐えながら施行(笑)

まずは施行前
全然水弾いてないです(>_<)
最初はカーシャンプーで汚れを落とします♪
そして水で流したら、スポンジを軽く濡らし、ボディが濡れたままコーティング剤を塗り塗り♪

延びやすくてやりやすかったです!
そして専用のマイクロファイバークロスで拭き上げ♪

硬化時間10分と書いてあったので、10分待ってから拭きました!

ツルツルで拭きやすかったです☺
いきなりですが水流してみました!

写真だと伝わりずらいですが、スル~と水が流れていきました!Σ(゜Д゜)
コーティングの効果実感!!
艶が増した感じがします!

濡れている状態でもツルツルを実感できました( ☆∀☆)
最後の方はけっこう雨が降ってきてしまったのですが、水玉がコロコロ~と転がっていきました!Σ(゜Д゜)

高速走行時は水滴が飛んでいくと説明書に書いてあったので楽しみです!☺

今度晴れたら全体に施行したいと思います!
エーモンさんありがとうございました!m(__)m
コーティング

ヘッドライトLED化

最後の掃除

ヘッドライト磨き✨

夏タイヤへ交換

O2センサー交換

エアフロセンサー交換

「@コッペパパ さんご無沙汰してます😅
修学旅行ぶりの九州楽しみたいと思います!
コメントありがとうございます~😆」
ESTIMAX!です。 16歳になったのを機に登録しました! 北海道出身で北海道と車(特にエスティマ)のことが大好きな高校生です!(^_^) ...

HKSマフラー、比較してみた。
2025/06/14 23:39:05
YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4
2025/06/09 22:48:45
WORK 戦02C
2025/04/29 18:58:59

スバル インプレッサ WRX STI 希少!プレミアムインプ号 (スバル インプレッサ WRX STI)
2025/3/3大安 雪が舞う中納車になりました。 5年以上ひそかに探し続けていた希少な ...
トヨタ エスティマT 元・じいちゃんエスティマ (トヨタ エスティマT)
千歳のじいちゃんに譲っていただいた40エスティマです♪ 家車ですが、ほぼ自分が乗り回して ...
トヨタ エスティマT にっこりエスティマくん (トヨタ エスティマT)
2001年に千歳のじいちゃんがグランディスからの乗り換えで買いましたが、このゴールド色純 ...
トヨタ プレミオ プチクラウンロイヤル (トヨタ プレミオ)
トヨタ プレミオに乗っています。 諸事情で札幌のおじいちゃんからSAIへの乗り換えでプ ...