もう
ハニ~ちゃんが手料理を作ってくれないので、自分で作ってみた!
まずは、ス~パ~で牛肉とたまねぎ、ストロガノフの元を購入~。
たまねぎは買い置きがあるんだけど、安かったので。
たまねぎを1cm弱幅に切る。

フライパンに油をひき、牛肉をいためる~。軽~く味塩コショウを振り振り。

肉にある程度火が通ったら、たまねぎを投入~。

続いてスライスマッシュルームを投入~。

たまねぎに火が通るまでいためる。ここでも、軽く味塩コショウを振り振り。

具材を鍋に移し、水を入れる。

沸騰してきたら、

アクを取る。

ル~1を入れる。

ル~1が溶け、少し火を入れたら、サワ~クリ~ムのル~2を投入。

火を入れ、とろみが出てきたら完成~♪
食べるまでに何度が火を入れたら、美味しくいただけることでしょ~。
具材は冷める時に味が染み込むらしいよ!
ん~~、楽しみだぁ~♪
けど、今夜はあぶら~麺を食べに行く(笑
Posted at 2009/11/13 14:04:39 |
トラックバック(0) | グルメ/料理