ついに、オ~プンとなりました、ラ~メン どぅ~んぐり亭。
どぅ~んぐりラ~メン、第一弾!は味噌ネギチャ~シュ~麺!

まずは、白髪ネギを準備だおま!
辛味を少なくするため、水にさらすおま。

トッピングを作るおま。ほうれん草、もやしを湯がく用だおま。
少しだけ、しょうゆダレを投入したおま。

ス~プを作るおま。
刻みネギ、かつお節粉、けずり粉、うまみ調味料。
ネギは、そのままだと辛いので、ス~プの熱で辛味を消す。

付属の味噌としょうゆを数滴。

白髪ネギの水気を取り、刻みチャ~シュ~、ごま油、うまみ調味料、しょうゆダレを加え、混ぜ混ぜ。
すりゴマを入れ忘れた。

ス~プが冷めないよう、湯煎中。

完成~~。

斜め横から~。
美味しかったけども、

後片付けが面倒だった・・・。
魚粉は、いいパンチを出すなぁ~。
やっぱ、食べに行った方がいいかも~・・・。
Posted at 2009/11/25 23:23:41 |
トラックバック(0) |
ラーメン | グルメ/料理