ken0715の"オディ" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2022年3月29日

ステップガーニッシュの保護

以前苦労して付けたLEDステップガーニッシュ。いまだに乗り降りする度に光っている姿を確認してニヤニヤしてしまう笑
が、しかし、金属部分を傷を付けないようにと、踏まないように無意識にそーっと乗り降りしてしまっているのが現状。
オディを大切に扱いたいという思いはあるのですが、不便だったり、窮屈さを感じるのはポリシーに反する。←結構自分の中で大事
ダンボールなどの梱包に使う幅広セロハンテープは薄すぎるため却下。
そこで見つかったのがこれ。アイリスオーヤマの壁や柱をペットから守る保護シート。用途は一致。しかもネットで1000円以下で安い!
まずはざっくり大きめに切ってサイズ確認。計4箇所分作っても半分ほど余りました。劣化したら貼り替えもできるぜ。コスパよし!
砂や埃の除去→濡れ拭き→脱脂→貼り付け
余分な部分をカッターナイフでカッティング。樹脂部分を傷つけないように慎重に。
この瞬間が一番楽しいですよね?
縁の部分は内張り剥がしで丁寧に入れ込みます。思ったより貼り付き具合がよく、綺麗に貼れました。
ロゴ部分に微妙な凹凸があるため、画像のようになります。仕上げにドライヤーで温めながら内張り剥がしでゴリゴリすると綺麗に仕上がりました。
これでやっとルーフボックスの積み降ろし時などに心置きなくステップを踏めます。踏みますよ、ステップガーニッシュなんで!←変なこだわり
子どもたちが砂の付いた靴でガシガシ踏んでも気になりません。
あとは耐久性ですね。経過観察に入ります。

エアコンフィルター交換

ルームミラー型ドライブレコーダーのこと

エアコンフィルター交換

エアコンエバポレーター洗浄

クリスタルキーパー再施工

アライメント調整

「[整備] #オデッセイハイブリッド ステップガーニッシュ&フットランプ&ドアイルミ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2111742/car/1612461/6752066/note.aspx
ken0715です。よろしくお願いします。

KUTOOK フロントリップスポイラー
2024/05/01 21:16:21
ステアリング交換
2024/04/28 14:23:55
埋め込み型ワイヤレス充電器の取り付け
2023/04/22 21:25:42

ホンダ オデッセイハイブリッド オディ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
独身時代から乗っていたアクアTRDカスタムから家族も増えたため、オデヘブに乗り換えです。 ...
トヨタ アクア アクアTRDカスタム (トヨタ アクア)
愛車1号