132ACILECの愛車 [トヨタ セリカ]

2014年4月12日

303 PRODUCTS,INC AEROSPACE PROTECTANT 303 DX 約237ml

ゴム、ビニール、革、ファイバーグラス、プラスチック用のクリーナーです。
紫外線も強力に防ぎ、防水効果もあります。

ボンネットとフロントガラスの間にある黒いプラスチックを綺麗にしたいと思い、いろいろ捜した結果Amazonにこれがあり、これだ!と思い購入しました。

革、ビニール、ゴム、大部分のプラスチックに使用出来るので車ならタイヤ、バンパー、ダッシュボード、といろんな場所に使えます。

ゴム製品などに悪影響を及ぼす石油系の生成物が使われていないので、タイヤや幌などにはやさしいので、もってこいのクリーナーだと思います。

商品自体はアメリカ製で、説明書きもすべて英語なので何て書いてあるかわからないけど、Amazonの説明を参考にして使いました。
水溶性の液体とのことですが、耐久性が高いので数回の洗車や雨でも効果が持続します。

画像は施工した後なので比較出来ないのですが、施工する前は白っぽくなって残念な感じだったけれど、綺麗になって黒さが蘇りグッと引き締まったと思います。

他の車のレビューにはあったけど、セリカオーナーのところにはなかったのでレビューしました。

・・追記・・

写真では写し方が悪かったらしく白っぽくみえてますが、結構本来の黒さが蘇ってます。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

KURE / 呉工業 / LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

KURE / 呉工業 / エンジンルームLOOX

KURE / 呉工業 / エレクトロニッククリーナー

ASTRO PRODUCTS / GZ01 ブレーキ&パーツクリーナー

Monotaro / ブレーキ&パーツクリーナー2000

KURE / 呉工業 / パーツクリーナー

洗車の王国 Syncshield

NANKANG NS-2R 255/40ZR17

? ミニカー

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 225/45R16

SIMONI RACING ホーンリング

ひらしゃわ@ステッカー屋さん 愛車ドッグタグ

「[パーツ] #セリカ リヤ用ワイパーブレード https://minkara.carview.co.jp/userid/2112695/car/1613442/9638742/parts.aspx
132ACILECです 暇なときは、九州北部のどこかを目的もなくぶらついてます。 よろしくお願いします。

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
中古車(14年式)を購入 エアロパーツ以外ほとんどノーマル 改造したいけど初めてし ...