Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

洗車用品専門店GANBASS REBOOT SHAMPOO

2017年07月08日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
洗車用品専門店GANBASS REBOOT SHAMPOO
REBOOT SHAMPOOはアルカリ性付着物(黄砂等)や水が乾燥することで析出される軽度なシリカスケール(イオンデポジット)に有効なPHを調整しただけの弱酸性の性質だけではなくコーティング剤より何より塗装保護に最重要である当店NO1ケミカルであるREBOOTの要素を取り入れた弱酸性の洗車シャンプーでありマッスル( ̄^ ̄)

もう説明不要なほどでしょうか・・・

他の酸性シャンプーも無くなってきましたので遂に手に入れました(。-∀-) ニヒ♪

軽い雨染みはREBOOT効果で除去されている模様・・・
毎回REBOOTやるのが手間な時は一時しのぎでこれで洗っておくといいでしょう・・・
強力なスケールまでは落ちませんので洗車数回に1回はREBOOTで塗装をスッピンに(/▽*\)~♪ イヤァン

泡立ちヨシ!泡切れヨシ!
スクラッチレスクロス使用ですべりも良く洗車傷の低減にもヨシ!!

酸性:無機汚れ・(シリカスケール等)黄砂など
アルカリ性:有機汚れ・油分油脂・花粉・鳥糞等
中性はオールマイティでありますが汚れ除去能力には限界があります。。。

と、汚れに応じシャンプーを使い分けるのが吉( ̄^ ̄)

価格は1000ml、お試し用200ml、お徳用4000mlも御座います・・・

500mlに換算すれば1300円くらいなので消してお高くはないv( ̄∇ ̄)ニヤッ
入手ルート ※洗車用品専門店GANBASS

REBOOT SHAMPOO のレビュー

関連整備手帳

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo EPYON(オーガニック中性洗車シャンプー

洗車用品専門店GANBASS / ORIGIN

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo neo(中性洗車シャンプー)

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo RB(弱アルカリ洗車シャンプー)4L

SOFT99 / すすぎが速いシャンプー 水切れプラス

CCI / 撥水超耐久コーティングシャンプー

Surluster カーシャンプー1000

Surluster カーシャンプー1000

スパシャン FREEトラシャン2

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ボディーワーク シャンプ ...

Surluster カーシャンプー2000

AUTECH リアウイング

2017/07/08 14:14:23
Phantom52 さん、
こんにちは〜(*^^*)

REBOOTシャンプーは良いですね!
シャンプーしながらお手軽にスケールを除去もしくは軽減出来る感が何ともありがたいことですね!

お試しサイズが早々になくなりましてガロン買いしましたので、REBOOTのガロンと合わせて当面大丈夫そうです( *´艸`)

メイン写真の下にさりげなく敷いてあるのは・・・
(* ̄m ̄)
2017/07/08 14:24:27
どうもどうも(  ̄▽ ̄)

使った感じ以外といいかもです(* ̄ー ̄)

普段使いでスケール軽減出来ますね~(///ω///)♪

下?( ̄□||||!!
もちろんヴァージョン2ですo( ̄ー ̄)○☆

まだ使ってませんけど~(///ω///)♪

「@あじゅたろう さん いわゆるアイ ライク チョピン のパクりですなΨ( ̄∇ ̄)Ψかれこれ30年以上前になりますかのぅ~(///ω///)♪」
皆様ごきげん用高 ( ̄∇ ̄)v Phantom52で御座いますヾ( ̄o ̄! 最近イジリネタ少なめ、洗車ネタ多め・・・ 無謀にもプロでも研磨不能と言わ...

GANBASS BETAまとめ~d( ̄ ・ ̄)
2017/05/06 20:14:36
道路陥没事故、完結!
2016/02/17 12:20:09
リア車高調整(車高・キャンバーが気になるのよね~)
2014/12/24 21:24:22

車好きの方、洗車好きの方(初心者・マニア・変態?)どなたでも大歓迎・・・(≧∇≦)ブハハハ!
不幸にもこんな私からの申請等があった際には暖かく迎えて頂けると幸いに御座いますm(_ _)m
kotetsu76kotetsu76 * うた-22-うた-22- *
文鳥こまろ文鳥こまろ * コウズィコウズィ *
ネコ39ネコ39 * ONWARDONWARD *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランド TE52に乗っています。 昼間は見た目純正、分かる人にしか分からない ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
毎日現場で活躍中!(^^)! 20万キロ突破~!! 砂利道、水たまり、雪の中、草の中、ど ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
25万キロ越えまで乗ったエアコンの効かないプロボックスに代わり遂に新車になりました~~( ...
逆輸入その他 その他 逆輸入その他 その他
新人OL(///ω///)♪