スミの愛車 [ホンダ ヴェゼル]

作業日:2014年3月5日

マフラーが気に入らないので

ウチのはガソリンSですが、ヴェゼルってマフラー周りがきれいに処理されてないと言うか・・・

見えにくく取り付けてある訳でもなく、溶接しっぱなしでかなり目立つのが気になっていました。

なんかカッコ悪い(笑)。
そこで色々とカッターなど物色していますが中々良いのがないんですよね。

気になるのがいくつかありますが取り付けた雰囲気が解りにくく、また前例の画像などもまだ少ないようであまり画像なども拾えません。

一か八かも嫌なので、一先ず不細工なマフラーの存在を消して見ることに。

と言う訳で、新聞紙で養生して塗装することで同化させて目立ちにくくしましょう!
高熱になるマフラーだけに耐熱性の缶スプレーを買ってきてペイント。

仕上げに艶消しブラックでこんな感じになりました。

暫定的な処置ですが、取り敢えず目立ちにくくはなったかと。

また気に入らないならこのままカッターなど取り付けます!

車検は早くも3回目です

2024 夏タイヤ・2点

【備忘録】気持ちのよい場所って・・・だいたいが綺麗な空気に満ちているものだ

格安ドライブレコーダーは、だめ

VEZEL最後のビューティフルカーズ

6ヶ月点検

2014年3月5日 22:13
マフラーカッター純正で出ませんかね、
私も納車されたらつけたいものです。
2014年3月5日 23:16
確かハイブリッドのZには標準でカッター付いてるようですね。

ただマフラー自体からステイが出てるみたいで、結構な加工しないと付かないみたいです。

参照

マフラーごとZのに換えるのが手っ取り早いですが、それなら社外マフラーが出て来るの待ったほうが良さそうだし・・・

現状では社外の汎用カッター付けるのが一番いいのかな?って感じですね。

と色々考えて取り敢えず目立ちにくくしとこうと言うことで、ペイントという暴挙に出てしまいました(笑)。

良いものを見つけたら私も付けたいですね。

新車購入をきっかけに、2014年よりみんカラ始めました。 イジるのは好きですが、改造というより純正で不足&物足りない所を自分なりにアレンジする、質感を上げ...

スズキ スペーシアベース スズキ スペーシアベース
手軽に乗れるBBQ車のハズが… 毎度のイジり病が発祥してしまい、アチコチと手を入れてし ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド GSモデル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
沢山の方と情報交換したいので、こちらにも登録してます。 純正加工グリル、HVテールレン ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
ヴェゼルをあまり知らない人、あまり興味ない人が見たら純正に見える様なイジり方をして行けた ...