スミの"GSモデル" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年3月12日

純正加工グリル取り付け

苦節する事20日間、何とか形になった自作グリル。

ご覧のようにどうにかメッキのままを維持して完成する事が出来ました。

あとは現車とのマッチングがちと不安(笑)

いよいよ取り付ける事にしました。

この為に再度手に入れたガソリン純正グリル。

ずいぶん久しぶりにグリル純正で、やっぱ個人的にナンバーの位置が高すぎます(笑)
写真見て、あら?って思った方、鋭い!!

そうです、バンパー外さないんです。

写真に赤マルが4つありますが、純正グリルはこの位置に裏からネジで固定されてます。

私は何回もバンパー脱着するのが嫌なので、左右のヘッドライト横のネジを裏から止めていません。

そうする事でグリルはバンパー外さなくても交換可能です。

ネジを止めてない箇所を触ると若干フワフワしますが、外周に沿って沢山のピンが噛んでますのでネジを2本しか止めてなくても脱落するような事はありません。

但し手抜きの作業ですので、同じ様にやられる場合は自己責任で。
こんな風にグリルだけ外せます。

ネジ2本お外周に沢山のピン、あと赤マルの位置にフックのような形状のピンが引っかかってます。

上から覗きながらピンの引っ掛かりを1つ1つリリースしながら押し出す様にすると外れますが、勢い余ってグリルを前にぶっ飛ばさないように注意です!

あの中々開かないポテチのように勢い余ってドーンてなるので(笑)
手順通りやれば1時間も掛からずに交換終了です。

で…

なんかメッキが少しウルサイ気がします。

ちと考えねばですね(涙
とアレコレ考えますが、ひとまず上側をシルバーにラッピングしました。

このまま暫く様子見て、気に入らなければ何かしら手を打ちます(笑)

一先ずは完成出来てよかった!

【外装ケア】エンブレム ドアプロテクションフィルム汚れ

レーダー探知機取り付け

サンバイザーの電球交換

ラゲッジのデッドニング

NOBLESSEリアウイング装着

リアナンバーフレーム交換

2015年3月5日 18:14
おおっ、早くも完成ですか?お手が早い(*^^*)

流石、違和感なしのフィッティングですね(^^)
クオリティー高いです(^^)v

次回、お会いした時にじっくり穴が開くほど
拝見させて頂きます(^^)
2015年3月5日 22:00
はい、セッカチなもので(笑)

フィッティングは良いのですが、色的に違和感感じてます。

そこはまた何かしら手を入れるつもりですが、あんまりジックリ見ると粗が目立つのでお控え下さい(笑)
2015年3月5日 19:22
お見事ですー☆
メッキのままキレイに完成しましたねー(^^)素晴らしいです♪

たしかにメッキの部分が太いからなのか、下に目がいっちゃいますね。。
メッキ品質をたもちながら、もう少しトーンが落とせたらいいのですが、
難しいですよね(^^; 汗
2015年3月5日 22:14
はい、なんとか精度を保ったまま完成できましたぁ!

ただメッキと言うかシルバーと言うか、真ん中に一文字に走ってるのがウルサイですよね。

あえて上をシルバーにする事も考えましたが、やってる方が沢山いるので…

スモークメッキにするか、いっそ黒にしてしまうか。

などと色々考え中です。

もう少し悩んで何か手を入れてみまーす。

新車購入をきっかけに、2014年よりみんカラ始めました。 イジるのは好きですが、改造というより純正で不足&物足りない所を自分なりにアレンジする、質感を上げ...

スズキ スペーシアベース スズキ スペーシアベース
手軽に乗れるBBQ車のハズが… 毎度のイジり病が発祥してしまい、アチコチと手を入れてし ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド GSモデル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
沢山の方と情報交換したいので、こちらにも登録してます。 純正加工グリル、HVテールレン ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
ヴェゼルをあまり知らない人、あまり興味ない人が見たら純正に見える様なイジり方をして行けた ...