セリカパパの愛車 [レクサス GS]

作業日:2008年8月11日

TV-NAVI KIT 取付

今日はコイツを取付です。ついでにビデオ入力ハーネスも一緒に接続します。両方共データシステム製のもので、ヤフオクで安く入手。
バッテリーを切断し、内装を剥がしていきます。
各パーツのばらし方はパソコンにインストールしてある技術マニュアルを参考にします。
NAVIユニットを取り出し、裏のカプラーにTV-NAVI KITとビデオ入力ハーネスを割り込ませます。
TV-NAVI KITの本体はこのあたりに設置し、ビデオハーネスはコンソールの中を通し、後席灰皿のところに出しました。
バッテリーを接続しテスト。ビデオ入力はバッチリOKです。バッテリーを外すとパワーウィンドウとバックモニターの初期化が必要になります。あと、オーディオ・ナビ、シートメモリー等も初期値に戻ってしまいました(ToT)
ついでに子供用にリアモニターも設置。このモニター、アリストからの移植です。海外製の安物ですが、9インチで画も綺麗です。
TV-NAVI KITのスイッチは目立たないようパーキングブレーキの上方に付けました。操作性はいまいちですが、慣れれば問題ナシ。

次回はセ~ジさんに教えてもらったマルチメディアプレイヤーをビデオ入力ハーネスに接続予定で~す。

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

梅雨入り前に洗車しました。

エンジンオイル交換

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

ツヤエキスパートでコーティング