ポチのごはんの愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:0001年1月1日

ブースト計

負圧を取れるのはインマニとバルクヘッドの隙間にあるこのホースしかなさそうです。(インマニから出ているホースでエンジン上の取りやすい場所は制御がかかっているのかうまく動きませんでした。)
狭い隙間での作業は困難なのであらかじめTジョイントを作っておきました。
ホースをカットしてコイツを割り込ませホースバンドで留めます。
センサーからの配線を室内へ通す必要がありますのでマスターバック横のゴムキャップを利用します。(赤いエクステンション刺してある部分)
フロントピラー内張り外してエアバックとダイバーシティか何かのユニットにメーターホルダーのビスが交渉しない位置が取り付け場所となります。
エンジンルーム側のセンサー配線と電源関係の配線2本をダッシュボード裏から出しておきます。
赤い配線が常時電源(メモリー)
青い配線がACCです。
アースは右下のヒューズBOXを留めてるナットへ黄色いカバーの付いた黒線です。
(黒い配線はドラレコ用ソケットなので今回は関係ありません。)
センサーは何処に付けるか未定なので一時的に両面テープで。
手が届かない為に負圧ホースカットとTジョイントの取り付けに時間の半分を要してしまいました。

5月3回目 高圧洗浄で洗い、時短で拭き取り❣️

6月1回目 雨&紫外線対策 時短コーティング掛け❣️

車検!

Fワイパー交換

6月2回目 雨&紫外線対策 タイヤとホイールにコーティング掛け❣️

2度目のクリスタルコート実施