suzutch74の愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2023年7月2日

リモートパーク、何故だかスマートに実行できません。

リモートパーク、4つのエラーの壊してしまう前に、2度だけ成功。その後はうまく行きませんでした。手順としては以下のとおり。
1)車内コンソールの「P」アドバンストパークボタンを押下。
2)駐車したい枠を選び
3)リモートパークボタン押下
4)設定完了→「キーを持って降車しアプリを起動してください。」
5)降車
6)スマホのリモートパークアプリを起動
「ノアと接続中です」が表示され、いくら待っても変わりません。アプリを強制終了後、アプリ再起動しても変わらず。最初の2度はこのような動作とならず、リモートパークアプリが動きました。がその後は、毎回この動作となります。
いろいろ試し、回避策見つけました。
右上の「三」メニューを押下し
詳細画面で、削除を選択。一度、車両情報を削除します。
再び、新規車両登録で、ノアを認識させます。Bluetooth接続で、ノアがサーチ結果として表示されますが、何故かこの車両はリモートパークに対応していない車両ですと表示される場合があります。その時は、一度ノアのPowerSWオフ→オンします(車内のアドバンストパークの設定やりなおしになります)。再び新規車両登録でノアが候補車両として表示された場合、リモートパーク対象車として登録できます。
その後、同じ動作でリモートパークが実行できました。
が、翌日とかにまた試すと、同じ症状になることが多いです。何なのでしょう?もう少し試し、改善しない場合、次回ディーラーさん行ったときに確認してみようと思います。なお、車両情報削除、新規車両登録は、結構面倒な操作です。もし同じ症状が発生している方でもっと簡単な復帰方法ご存じの方がいたら、教えてください。
苦労し、リモートパークが動作したときの動画です。動作のモザイク、面倒ですね(;'∀')
<https://youtu.be/ZgKVIpMSISk>

みんカラの整備カテゴリに
「カー連携スマホアプリ」の新規カテゴリ、ご検討お願いします。

TVキャンセラー取付

システム不具合

キャンセラー交換

ホイール洗車に「マイクロファイバー洗車グローブ」使ってます。

ドラレコによるバッテリー上がり防止

Fire TV Stick装着

2023年7月3日 6:06
おはようございます🌞
これがやれる場所限られますよね
車の出入りが少ない広々した駐車場じゃないと怖くて出来ません😱
2023年7月3日 7:12
今の動作レベルではおっしゃる通りですね。とても乗り降り狭いと言う理由で、使える感じしません。今回試した場所、まさに車の出入りの少ない広々した駐車場でやりましたw
どんどんアップデートで精度、動作スピード、改善されると良いですね。

「[整備] #ノアハイブリッド NOAHに車載しておくと便利なもの12 走行中後席ベルト外した時の警告音止める「バックル」 https://minkara.carview.co.jp/userid/2118859/car/3415102/7843659/note.aspx
suzutch74です。よろしくお願いします。 これまでの車歴 グランドシビック→ハイエース→アコードUSワゴン→タウンエース→ストリーム→ステップワゴン...

どこで落としたのかも不明なApple Watchが手元に戻りました!
2024/05/30 13:20:55
タカミカヅキさんのトヨタ ヴォクシー ハイブリッド
2024/03/13 06:57:11
エンジンカバー取付け
2024/02/14 09:51:50

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
■90ノア MODELLISTA HYBRID S-G(エアロ) 2WD(8人乗り)   ...
ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム) 7台目 (ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム))
購入きっかけ→ツーリング先で、友人のTRX-850に乗らせてもらいました。今まで、4st ...
スズキ ハスラー ハスラー 日野かな? (スズキ ハスラー)
父親が所有していたハスラーです。大昔の写真が出てきたのでシャレで掲載。当時のカタログをネ ...
スバル サンバー ディアス クラシック 初代サンバー (スバル サンバー ディアス クラシック)
父親が所有していたスバル・サンバー(初代)です。大昔の写真が出てきたのでシャレで掲載。 ...