ほのとみぃの"小学生次女曰く「白で上が赤?鶴ちゃんっ!」だとか😓" [シトロエン C3]

2021年9月30日

SUMICO / 住鉱潤滑剤 モリワイパー
ワイパーのビビリ止めに。

平成初期には既に売ってたこの商品。
もしかしたら昭和からあったのか??

ワイパーがビビり始めたらこれ。
マジックペンの容器に入ってる感じ。
最初に数回ペン先を押し込むと液剤が出てくるので、ブレード両サイドに塗ります。
速乾性が高いのですぐ乾燥しますので、約5分後に軽く布でフキフキすると表面に光沢が出てきて鉛筆の芯の様な鉛色になります。

撥水加工してあるガラスでも問題なくワイパーが超絶スム〜ズになるので作動音も静かになります。
拭きムラもありません。
使用頻度にもよると思いますが数ヶ月は十分持つので耐久性も満足してます。

<ご注意>
必ずブレードを外して塗布してください。(又はワイパー下を要養生)。
かなりサラサラなので簡単にタレます!
着いた素材によってはなかなか落ちません。。。
  • 裏の説明書き。結構細かく説明あるのでよく読んで正しく使えば長持ちします。
  • 替えのペン先も付いてます。

コーティング

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 231エンジンクリアコート

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 162 アンダーコートホワイト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 352 エンジンコンディショナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 353キャブクリーナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO パーツクリーナージャンボ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 161 アンダーコートブラック

アリエク バンパープロテクター?

BORBET Type F

Francfranc ルフティーカーフレグランス

シトロエン(純正) FRONT INTERIOR ROOF COURTESY ...

PROSTAFF グラシアス ゴールド レザープロテクター

不明 TPMS タイヤモニタリングシステム

「[整備] #C3 低ダストブレーキパッドへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2120465/car/2589340/5364159/note.aspx
ほのとみぃです。よろしくお願いします。

海外製? リアスポイラー
2023/08/10 10:21:01
ン? スパナマークが点灯😱
2022/04/09 12:19:53
オーバーヘッドコンソール イルミ 点灯
2022/03/26 15:32:46

トヨタ ランドクルーザープラド 「硬そうな角張ったボディ、薄〜い小豆色の様な色」ということで娘曰く「あずきバー」だって。汗 (トヨタ ランドクルーザープラド)
自分のようなビンボー人はこれ一択。 プラド地獄。笑 借金返すために借金を積み重ねる「借 ...
シトロエン C3 小学生次女曰く「白で上が赤?鶴ちゃんっ!」だとか😓 (シトロエン C3)
ほぼカミさん車
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70の顔とケツに一目惚れして1年半。 あと半年以内に80にモデルチェンジと知り、 当時の ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
新車購入2年半後に雨の高速で、小型車がトレーラー前に割り込み、避けたトレーラーからこれま ...