悠理の父の愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2020年4月26日

リバース連動ドアミラー取り付けたい

パーソナルカーパーツのリバース連動ドアミラーをつけるべく、配線図を追いかけましたが、L01のコネクターを見つけれませんでした。
仕方ないので、ドアパネルはずして直接、ドアミラーにアクセスします。
ここで問題になるのがドアの蛇腹です。
発想を替えて、バック線のみを通せば1本だけですむので簡単そうです。
もっと簡単なのが、お金で解決。そう、カロスポ用のDOPを買ってみるという手もありますが,,,。
やること一杯になってきた。
ついでにスピーカー交換もしちゃうか?

イルミネーションランプ取り付け

プラド用自動防眩ミラー取付(準備)

トヨタ純正 ワイパーレバーの交換

USB増設

自動防眩ミラー取り付け

レクサスLX純正ラゲージルームランプへ交換

2020年4月27日 0:01
こんばんは!
わかります。僕もリバース連動ドアミラーを取り付けしたいのですが
問題はドアの所の蛇腹ですよね。😅

カローラシリーズは他の車より更に通しにくいとか。
やりたいですがなかなか勇気がわかず放置しています😭
2020年4月27日 6:21
おはようございます
ここにも同士が。
手が入りにくそうで大変そうですがチャレンジしてみます。勇気出していきましょう(笑)
2020年4月27日 7:55
おはようございます。
別の目的ですが、ジャバラ貫通完了👍コメント🗯📸待ってまぁ〜す🥺
2020年4月27日 9:16
既に終わってましたか。スピーカー線を通すのでどうしても通らねばならぬ道ではありましたが。行けるなら車内のみと。しかし、叶わぬ夢のようです。
サイドカメラですか?気になる。
2020年4月27日 9:52
ごめんなさい🙇‍♂️自分の書き方がすご〜く悪かったです。
悠里の父さんの、ジャバラ貫通完了のコメントと写真🗯📸お待ちしてます🥺と、書いたつもりでした😰言葉足らずですみません🙇‍♂️
私はドア下にLEDテープを貼り付けたいと企んでいるのですが、ジャバラがある為 断念してました😰悠里の父さんを参考にしたいと思ってのコメントでした😁
2020年4月27日 10:30
こちらこそ、忖度できませんでした(笑)
お待ちください。

悠理の父(ゆうりのちち)です。よろしくお願いします。 熱しやすく冷めやすいのが性分ですので、熱いうちに やらないと、後、何にもしません。 ミニバンを卒業し...

トヨタ ディスプレイオーディオ USB 画面表示・操作 Vol.1
2022/10/04 06:40:30
オイル&エレメント交換
2020/07/21 20:58:33

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
10月2日納車されました。ZWR80Gから乗り換えを行いました。 相変わらずの熱しやすく ...
スズキ ツイン twin (スズキ ツイン)
セカンドカーとして本日、自走して持ってきました。
その他 発動機 ワドーくん (その他 発動機)
和同産業 SXC1070H あえて静穏仕様のSEを購入しませんでした。ハイガーの除雪機で ...
三菱 ミニキャブトラック ミニキャブ (三菱 ミニキャブトラック)
2人乗りは変わらずに積載量が上がりました。ツインより年式がアップしました。さてどうしまし ...