あつん@minkarabogの愛車 [フォルクスワーゲン アップ!]

作業日:2014年2月20日

UP!のHID取付☆

まずボンネットを開けてヘッドライトに繋がってるカプラーを引き抜き防水カバーを取り外します。
カプラーが最初は少し硬いので手こずるかもです(´Д`A;)
次にバラストの取付位置を決めて行きます☆
左側は丁度いい場所がヘッドライト近くにあるのですぐ決まりました♬
続いて右側なんですがこちらは色んなのが配置されているのでバッテリー付近に無難な所があるのでそこに取付です☆
バッテリーからの電源は画像のように取ります☆
ハーネスの太さにもよりますが加工なしでカバーの取付もできます(。-∀-)ニヒ♪
バラストの固定位置・電源の確保が決まりましたら一通り接続をして点灯確認&空焼きを行います☆
空焼きを行う事で後の曇り防止にもなるので手間ですが是非行ってくださいねっ( ●≧艸≦)
後は配線を通してインシュロックなどで綺麗にまとめて取外した手順の逆に戻して完了です☆
必要に応じて光軸の調整などを行って下さいねっ( ●≧艸≦)

ちなみにH4のHIDを選ぶ時は出来るだけリレー付きがいいです☆
リレーレスだと取付は簡単でいんですがバッテリーの弱りで不点灯を起こしたりチラツキなどの原因になる可能性がありますので取付は手間ですがリレー付きをオススメします(*´・∀・)

fcl. 2色切り替えLEDフォグランプに交換

テールランプ交換・点検

フォグライトのバルブ交換

ポジションランプLED化

PIAA LEH230に付け替え

ヘッドライト交換。

2014年9月25日 9:54
はじめまして、ベルパパと申します。
10月半ばに納車予定です。
早速ヘッドライトとフォグをHID化したいと思っています。
今回ご使用になった製品の耐久性・注意点などありましたらご教授お願いします。
Dの営業担当は、ハロゲンで明るいと言っいますが
乗り換え前の車がHIDですので暗く感じてしまいます。
よろしくお願い致します。
2014年10月1日 20:37
はじめまして☆
返信遅れてすみません(´Д` )

fcl.はいいブランドだとは思うのですが結局すぐ玉切れになってしまいました…
今はやはり値段も大切ですが品質の高さと信頼でベロフをチョイスしてます☆
仕事柄変なのも付けれないので(笑)
2014年10月2日 17:44
ご返信ありがとうございました。
やはり、安価な製品は、HIDは、それなりのようですね。
実車が来て夜間確認してから検討したいと思います。
ありがとうございました。
また、何かありましたらご教授お願いします。
2014年10月2日 17:57
こちらこそです☆
ベロフは高いですがマーヴェラスとゆーHIDはベロフよりは安く手に入るのでオススメです( ●≧艸≦)
ベロフHIDのPB版なので信頼性もバッチリです!

ご覧頂きまして、有難う御座います。 こちらでは不定期で思いついた時に更新をしていこうと思います。

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
G30 530i Msport . model year 2020 . Standard ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
・2013 ・F10 523i ・M Paformance Fスポイラー ・M Paf ...
・H29 ・スマート フォーフォー プライム 追加装備 ・LEDヘッドランプ ・スマー ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
前々から乗ってみたかったBMWに乗り換えました☆ 523i Mスポーツです! 乗り味も ...