yukinetの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2007年9月23日

yukinet謹製・.5isステッカー

準備した道具は「デザインナイフ」、「はってはがせるスティックのり」、「カッティングマット」。
後は材料としてカッティングシート。今回もミラーを使用しました。
まず準備しておいたロゴなどをプリントアウトします。
それをカッティングシートの表面に「はってはがせるノリ」で貼り付けます。
このノリ、粘着力は付箋紙くらいですが、あくまでノリですのであまりつけすぎるとはがしたときにカッティングシート表面が汚くなるので、カット時にずれない程度につけます。
貼り付けたら図案に沿ってデザインナイフでちまちまと切っていきます。
刃先が細いのでカーブはカットしやすいです。
全体をカットしたら余分なシートをはがしていきます。
うまくカット出来てない部分はナイフで切れ目を入れます。無理して引っ張ると変な所でシートが切れてしまいます。後は糊付けしておいた図案をはがして出来上がりです。
本来はこれをアプリケーションシート(透明の転写用シート)で貼り付けるのですが、どういうわけかカッティングシートを買ったお店にはありませんでした。
以前なかじさんからいただいたステッカーのアプリケーションシートを再利用するつもりです。
粘着力の弱いもの(マスキングテープなど)でも代用は出来そうです。
ついでにこんなものも作ってみました。
こっちが小さい分手間がかかります。
あと、自分の携帯で写真を取れないので娘の携帯を借りました(^_^.)

カウルトップカバー交換

インパネ塗装

ワイパー交換とミラー親水加工

プラグコード&スパークプラグ交換

クラッチスタートキャンセル

ヘッドライト磨き

難易度: ★

「限定品。 http://cvw.jp/b/212611/38883665/」
ご近所を徒歩&インプでうろうろ。鈍足でも暖かく見守ってやってください。

NINJA TOOLS
2007/04/14 01:23:32

わが家2代目のインプレッサ。何故かかみさんの一目ぼれで決まってしまいました(笑)
スバル インプレッサスポーツワゴン スバル インプレッサスポーツワゴン
2006年6月に中古で購入。家庭内タクシーのため、大きくいじることはできないのですがブー ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
4年で買い換えるつもりが8年乗ってました。前車の時にお客さんの紹介で知り合った修理工場か ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
MTで非力でしたが、上級グレードだったと思います。コーナリングランプや純正アルミホイール ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示