almaoの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2016年10月2日

PIONEER / carrozzeria ND-DVR10

【総評】
万が一に備えてドライブレコーダーを取付ました。
もちろん、私の情報も書き込まれるので運転には気をつけなければなりませんね。🤔

フロントガラスの面積が小さいため、助手席の視界になるべく入らないようになるべく小さなボディである事、駐車中の撮影ができる事を重点に選びND-DVR10にしました。
電源は先輩方の整備手帳からヒューズボックスのNO.71から取りました。

また、駐車中は最大50分しかバッテリーがもたない為、モバイルバッテリーにて給電をして長時間の駐車にも対応させました。

【満足している点】
モバイルバッテリーからの給電で駐車中も撮影が可能。

【不満な点】
取付金具の自由度が少ない為か取付位置が悪いのかルームミラー?センサーボックス?が常時撮影されております。😑
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR100

PIONEER / carrozzeria / VREC-DH301D

PIONEER / carrozzeria / VREC-DH300D

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR20

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ500

MOLYSLIP Copaslip

WAKO'S F-1 / フューエルワン

CAR MATE / カーメイト FR919 ブラング ブラック ホワイトムスク

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

JC SPORTLINE カーボン製リア スポイラー

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計