まーのりの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:0001年1月1日

スイッチ増設その1

5年間の整備を掲載しています。
購入後すぐにDIY H21年月日?整備記録、作業工程がありません。悪しからず。
ディーラーオプション、フットイルミに手を加えました。
オプションにてフットイルミをディーラにて取り付けたものの、任意点灯もしたくなりスイッチ経由。
シートヒータはありませんので、シートヒータスイッチ部を利用。
(ロッカスイッチも組み込むこととしていたので、それぞれの寸法を考慮しながら穴あけ)
アースを純正位置とするか車体かの違いなのですが、で作業は配線の取り回しとかで、12時間以上だったかも。
トグルスイッチにて、
・中央:常時OFF
・助手席側:標準設定(エンジンOFF、ドア開閉連動。)
・運転席側:常時点灯(この場合、消し忘れに注意です。)
消し忘れ注意として、運転席側の場合、ACC-ON時、助手席側パイロットランプ・ブルー点灯、ACC-OFF時に運転席側レッドが点灯としています。
パイロットランプの仕込みに苦労しました。
(他のスイッチも後日紹介します。)
トグルスイッチ運転席側(フットイルミ常時点灯)、ACC-ON時にはブルー点灯します。
上記の状態でACC-OFF(エンジンOFF)で、ブルーは消灯とし、レッドが点灯します。自己啓発用です。
この場合は、消し忘れ注意です。中央か助手席側にしておかないとバッテリー消耗します。
トグルスイッチ助手席側は、純正仕様となりますのでウォーニングは必要ないので何も点灯しません。
エーモン 【1215】トグルスイッチ
【仕様】