ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2018年2月4日

ワイパー本体を、雪用の代物と交換してみる!

ちと知り合いの所より、ホーガンさん!
車を何時もピカピカにしているのは解るけど、雪対策の代物とかを、使った事がありますか?

良ければ、雪用のワイパーなんて代物を使ってみますか!?

と、親切な御言葉を貰ったので、ちと寒くてワイパーもガチガチ状態になってもいたので、その御言葉に喜んで、素直に頂く事に致しました(笑)

その代物がコレ!!

NWB雪用ワイパーブレード本体!!
んで、交換する準備を整えて・・・

ワイパーを持ち上げ・・・
とりあえず助手席側からの交換を、してみるのであった!

付け根部分にボタンがあり、それを押す事により、ワイパーブレード本体が、外れる仕組みとなっております。
んで、外したワイパーは、また暖かい季節に装着出来る様に、再度雪用ワイパーの箱へ戻します(笑)

にしても・・・

なんだか、黒い部分が煤けている感じがするので、装着後にMJCを施工してやり、黒さを取り戻しますかのぉ・・・(汗)
そして、新たなる雪用ワイパー本体を、外したワイパーアーム部分へ合体させるのですが、少し雪用ワイパーの合体する部分の角度を調整してやり、本体の根元へはめこみ、そして雪用ワイパーアームのカバーを、パチッと蓋を閉める要領で合体させます。
んで、取り付けした様子が、こちらになります!

まぁ・・・

良くも悪くもワイパーブレードなので、エンジンのパワーが上がった・・・

なんてことは、御座いませんので・・・

雪が降った際には、どのくらいの変化があるのかが見物であります!!
で、運転席側も、助手席と同じ要領で交換となります。

で、先程記載した通りに、色が煤けているので、MJC施工で濃さを戻した感じが、こちらの写真となります。

助手席側は、まだ施工をしていないので、その黒さの違いが解ってもらえると思われます。
で、キチンと雪用のワイパー本体を交換した姿が、こちらになります。

ちと、骨組みが厚くなった感じがしますが・・・

このグフジーノちゃんは4駆なので、ちょうどバランスも取れて、良い感じに思えました(笑)

ただ・・・

後ろを交換していないので、アンバランスなのですがね・・・(汗)

こんな感じで、雪用のワイパー本体交換と言った整備手帳でありました。

試供品で提供してくれた○○ちゃん!!

ありがとうございました(笑)

パンク修理(128537km)

リアワイパー戻し

デイライト取り付け作業!

【ジーノ君@700】車検

オイル交換

ラストイベントに向けて…

2018年2月4日 20:26
スノーブレードは、前から気になってました(^ ^)

拭きあがりが違いそうですね!
2018年2月4日 21:02
ん~・・・
スノーブレードって、どんな意味をなすのか、自分はサッパリ?でして・・・

こいつを装着してみて、何が変化するのかを、キッチリと見極めたいと思われます。

「最近目にするオサレな車両達!僕も、そのオサレ…否、オシャレにあやかろうと思って、頑張って旧いグフジーノちゃんにデイライトなる仏を装着してやる!純正のバンパーフォグの場所にデイライトを設置し、光を点灯させたら眩しいくらいの明るさが!!安いデイライトでしたが活躍してくれそうです。」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31
ナンバーの色、替えました😆
2023/06/10 21:38:05

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...