Taka_Cの愛車 [ミニ MINI Roadster]

2015年11月28日

GIALLA GARBINO センターラダーフレーム

GIALLA センターダラーフレーム
【総評】
ロードスターはリア側に補強が入っていますがこれを着けることで、全体的にねじれが抑制された感じがします。

【満足している点】
段差やカーブでの安定感が増します。
僕の走り方だとこれ以上固める必要はないと思いました。

【不満な点】
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※EX-FORM

GIALLA / GARBINO フロントハーフスポイラー

GIALLA / GARBINO フロントバンパースポイラー

GIALLA / GARBINO ドットテールレンズカバー

GIALLA / GARBINO リアダクトガーニッシュ

GIALLA / GARBINO ルーフスポイラー

GIALLA / GARBINO リアデュフューザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

自作 小物入れ

CarlinKit TBox Plus Android13.0システム 8+1 ...

ナビ男くん / アイテル ATLWE-MPN-D2

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

URVOLAX UR72C

株式会社TANIGAWA ブラケット

2015年12月6日 7:38
おはようございます。

これ、私も気になっているのですが...

今、私が検討しているのがCPMの型番CLRF-B 010です。

...でも、GIALLA GARBINO との違いを知る店舗がないので、迷っている今日この頃です(汗)

やはり、EX-FORMさんのような店舗があると良いですね。

2015年12月6日 10:37
おはようございます!
僕も悩みました。コストパフォーマンスはCPMの方が高いですしね。
僕は面剛性を高めるのなら大きい面積をカバーする方が良いと思ってラダーフレームに決めました。
後にメンバーブレースを入れるのであればCPMが良いのかなと思います。

付けた後の効果をより実感するのはGARBINOだと店長は言ってました。
ご参考まで(^^)
あれこれ悩むのが楽しいんですよね!
2015年12月6日 11:53
そうですね。
コスパ重視だとCPMですが、やはり面積の違いは大きいのでしょうね。

参考にさせていただきます。

仰るとおり、悩んでいる時期が一番楽しいです(笑)

ありがとうございました。

ps.

今度の土曜日、12/12にアクラポビッチのマフラーを取り付ける時に、オリジナルのブレーキダストの汚れにずっと悩まされていたので、ついでに、bondGARAGEで取り扱っている人気の低ダストブレーキパッド「mon x プロジェクトμ」 を取り付けることにしました。

これで、少しはホイールの清掃が楽になれば良いのですが...(笑)

2015年12月6日 21:50
ブレーキパッドいかれるのですね!
綺麗なホイールが汚れると悲しいですよね。

格好良い車なのにホイールが黒ずんでいたりすると、車大事にしてないのかな?なんて思っちゃいます。

横着者の僕はダストの目立たない色にホイールを塗っちゃいました(^^;)

パッドのインプレも楽しみにしてます

「[パーツ] #MINIRoadster Classic Wood ウッド&ポリッシュスポークディープコーン http://minkara.carview.co.jp/userid/2128778/car/1629199/8795360/parts.aspx
Taka_Cです。 久しぶりのMINI、初のオープンカーでこれからのカーライフを 満喫しようと思っています。 よろしくお願いします。

ミニ MINI Roadster ミニ MINI Roadster
初代Rover mini cooper1.3i(94y)に乗っていましたがオープンカーが ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
初代MINI。 初めての自分の車でした。 運転の楽しさを教えてくれた相棒です。
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
とある事情で、購入した車です。 セレスピードの不具合も無く、とても良い車でした。