IWAの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2009年1月17日

ツーフィット&グッドスピード でピカピカボディ

今回はボンネットのみ施工しようと考え、まずは水洗いで汚れを落としました。
濃色では目立たないけど、しっかり水垢を落とす為に、「プラス ハイリムーバー」で汚れを落としました。
付属のスポンジがとても小さくて、「使えないなぁ」と思っていたら、以外と普通に使えました(笑)
去年から気になっていたウォータースポットを、「ウォータースポットクリーナー」で除去。
こちらのスポンジは、キメが細かくて、まるで低反発まくらを小さくした感じ。溶剤をあまり吸い込まない為、とても擦りやすかったです(~~)
ウォータースポットも簡単に除去できました(^。^)y-.。o○
一通り下地が出来たので、ここで2回目の水洗い。
水を全く弾いていません。
本来であれば、ここでブリスを施工するのですが、折角購入したので、「プラス ポリマーS」を試すことに・・・
ワックスインシャンプーと同じように、洗車するだけでコーティング出来るらしいのですが、シリコンポリマーらしいのでちょっと躊躇いも・・・(^^ゞ
希釈した「プラス ポリマーS」を付属のスポンジを使って洗車!?施工!?したら、ワックスインシャンプーと同じように、施工途中からなんとなく撥水していました(笑)
やっぱりシリコン系ですね(笑)
洗い流すと、写真のようにばっちり撥水しています(^^ゞ
撥水タイプが好みで、時間が無い時にはお勧めです。
自分はあまり好きではないので、この後ブリスを施工しました(笑)
そして作業完了後の写真です。
途中の写真も撮りたかったのですが、コイン洗車場で時間にも限りがあり(水10分、一時停止7分)、やることも多かったので、撮れませんでした(T_T)

今回は初めての商品ばかりでしたが、概ね当たりだったと思います(~~)
コーティング

バッテリー交換

灯火類一部LED化

ドアリモコンの電池交換

19歳6ヶ月 健康診断

DIYでワイパーの関節を蘇生手術しました。

セーフティチェック