☆みっちーの愛車 [BMW M5]

作業日:2019年9月4日

コーディング その3 リベンジ含む

今回のBimmerCodeによるコーディングは以下の通り

1. 前回、有効にできなかったロック確認音を以下のコーディングで有効化完了
a. ヘッドユニット(HU_NBT_EVO)の”チェックボックス ロック確認音”を無効から有効へ。
b. ルーフファンクションセンター(FZD_35)の"ロック確認音"を無効から有効へ。
結果: テストの結果、項目通りの変更が得られたので、このままの設定をキープ。
こういう複合設定が必要な項目もあるのですね。チェックボックスがiDriveの”ドア・キー設定”内に表示され、今度はそれにちゃんとチェックが入り動作しました。
音はロックが「ピッ!」とアンロックが「ピッ!・ピッ!」という感じのかわいい音でした(笑)
音自体は、車両後部下から出ている模様。何のスピーカーだろう? ASD?

また、
c. ルーフファンクションセンター(FZD_35)の、"確認音 音量"をノーマルから小さいへ。
これで朝晩もご近所に気兼ねなく動作させられます。

2. ヘッドユニット(HU_NBT_EVO)の”ボリューム・ポップアップ"
結果: 有効から無効へ変更したが、ボリューム変更の際にポップアップがないのは意外に不便なことに気が付き、即戻し。

3. ヘッドユニット(HU_NBT_EVO)の”タイヤ空気圧管理"を無効から温度&空気圧表示へ。
結果: 設定の中にも、表示自体にも、どこにも該当の情報が無いように見えるので、無効へ戻し。TPMが装備されていないのでしょうね。

純正Mパフォーマンス スプリッター装着

35944kmスパシャン