ひで@みんカラの"エボ!" [三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR]

作業日:2014年4月12日

極に交換♪ ん!? こ・・・これは痛いゥヮ──。゚(。pдq。)゚。──ン!

傷だらけ・・・

昨年冬タイヤに履き替えた際、ホイル裏側にキャリパーで擦れた傷があったので、夏タイヤに交換する前に補修しようと思って預かっているガソリンスタンドに痛んだホイルを取りに行ったんです。

そしたら、裏の傷どころか、それよりも酷い傷がぁ(泣
傷ってか、もぅ掘れてるし(大泣

田舎の悪いところで、島の人皆が顔見知り。。。
お金払って預かってるとはいえ、ホイル治して返せとも言えず。。。
去年秋に納車された時に新品で購入したホイルなのに。。。

今以上状態が悪くならないように・・・
これ以上塗装禿げが起きないよう・・・
傷や掘れが目立たないように、いつもの補修用品、Holtsさんでリペアです^^;

シリコンリムーバーで脱脂し塗装。
アルミパテで埋めるだけ元気がありませんでしたm(__)m

さすがにアッシュドチタンなんて色がある訳ではないので、錆止めのカラーラスストップと、カラーペンホイル用ゴールドを使って色合わせしました。

結果、1メートル離れて見たらOK!って感じかな^^;

来週辺り履き替えようと思ってるんだけど、チョット気分的に・・・
夏タイヤに交換して、気分も晴れ晴れ♪とは、いかないね(苦笑)
関連情報URL : http://www.holts.co.jp/

エアコンフィルター交換

ほぼ全塗装

タイヤ交換

GT-A マニュアルモード反転

55107キロオイル交換祭り

57752キロアンテナ交換

2014年4月12日 22:10
ありゃ〜酷いね〜〜
なかなか言いたい事も飲み込まないと
いけないだろうし…(汗

2014年4月13日 0:18
所長さんには言えなかった(居なかったから)けど、職員の方には軽く愚痴ってきました^^;
2014年4月12日 22:33
こんばんは~
・・・(;´Д`)カナシイ
お揃いのKiwami がぁ~~(。>д<)
キズだらけ!
めちゃくちゃshock!!!

この怒り何処にもっていけばいいのやら・・ですね。。(〃_ _)σ∥
2014年4月13日 0:24
こんばんは^^
悲しいってかショックで・・・><
職員さん達も、預かった時にこんなに傷ついてたっけなぁ? って思ったらしいです(汗
それほど傷だらけ・・・
2014年4月12日 23:29
こんばんは~。

顔見知りだと、難しい問題ですね…。(泣)

うちのも、買った時に傷があったので補修しましたが、ホイールと同じ色を探すのに苦労しました。
2014年4月13日 0:26
顔見知りってところが、良い事もあれば、我慢しなきゃってところもある・・・
あと世話にならなくても良いくらい、選択肢があれば良いのですがねぇ(笑)

本当はパテ埋めして、綺麗に補修するべきなんでしょうが、傷見て萎えました(苦笑)
2014年4月14日 13:46
初めまして!見ていてこっちも胸が痛みます。私なら店で大暴れしてしまいそう…。でもそんなこと出来ないですよね。複雑です。
2014年4月14日 17:33
初めまして^^
もう二度と来ないや! って言うなら私も大暴れしちゃいますね(笑)

田舎の悪いところですねぇ。。。。

「@Dosan:5【どさんこ】さん🎶 ワヤですねぇ^^;」
ひで@みんカラです。 最北の離島で、車弄(維持)りを楽しんでいるオヤジです♪ ゆ~っくりの愛車紹介になると思いますが、よろしくお願いしますm(__)...

三菱 エクリプスクロス エクロス (三菱 エクリプスクロス)
【2023.11.30】 無事納車🎶 夏タイヤに交換してから画像貼ります^^; 極寒の ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR エボ! (三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR)
我が家に嫁いできて約8年・・・ 潮風には耐えられませんでしたが、満足のいくエボライフを過 ...
ダイハツ キャストスタイル キャストさん (ダイハツ キャストスタイル)
奥様、初めてのマイカー 10年以上のペーパーです^^; 万が一のために、高年式低走行で ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド でぇーつー (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
【2023.11.30】 三男坊の愛車となりました^^ エボワゴンMR GT-Aから ...