ひで@みんカラの"エボ!" [三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR]

作業日:2016年10月29日

冬支度・・・

何シテル?で呟きましたが、よやく冬タイヤに交換しました^^;
でも、例年より10日早い交換なんですよ(驚

今シーズンで4度目の冬
いつもの純正OP BBSにダンロップWINTER MAXX01の組み合わせです。

インパクトで外し、クロスレンチで仮締めし、トルクレンチで規定トルク掛けて締め付けて完了♪
極はホイルクリーナーで洗い、LeMansはタイヤワックスかけて会社倉庫へ納めてきました^^

冬の間スタンド業務している同僚からは『ホイル洗ってワックスまでかけるんすかぁ⁈』って(^^ゞ

『お金無いから新しいの直ぐ買えないっしょ? 少しでも長持ちさせるためだよ~ん♪』って答えときましたけどね(笑)
タイヤ交換したついでに、ワイパーも冬用に交換!
後でったら忘れちゃうからさぁ(^^ゞ

昨年まで使用してたのは、節々が渋くなっちゃって… 3シーズンで終了でした。
そこで今回用意したのは、夏用と同じNWBさんの強力撥水コートデザインワイパー!

夏用の使用感が良かったので、冬用にも期待を込めて(笑)

52240キロ車検とタイヤ交換

ほぼ全塗装

リバーススイッチ交換

GT-A マニュアルモード反転

バッテリー交換

車検

2016年10月29日 20:41
やはり今年の冬は早いですよねー(^_^;)

私は先週交換しました。

ワイパー、おソローです╰(*´︶`*)╯♡
でも3シーズン目なのでそろそろ拭き残しが出てきました(^_^;)

ブレードゴムだけ交換出来れば良いのですがね〜(^_^;)
2016年10月29日 20:53
Dosan:5【どさんこ】さん♪

だよねぇ~ 早いよねぇ~(^^ゞ
どさんこさんのタイヤ交換の記事見て、早く俺も換えなきゃ!って焦ったのは内緒です(笑)

雪用ワイパーって、夏用と違ってお高くつきますよね。。。(泣
2016年10月30日 20:05
早いですね。
日ハム優勝したから熱気で冬遅いでしょ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2016年10月30日 20:13
黒うさぎマンさん♪

北海道の最北端の離島でも、平地だからまだ遅い方かも(笑)
峠走られる方々(営業車)は今月の上旬には冬タイヤに交換してたんじゃないかなぁ?^^

日ハムの優勝は道民としては嬉しいけど、島にはさほど影響がないような気がします^^;

「@Dosan:5【どさんこ】さん🎶 ワヤですねぇ^^;」
ひで@みんカラです。 最北の離島で、車弄(維持)りを楽しんでいるオヤジです♪ ゆ~っくりの愛車紹介になると思いますが、よろしくお願いしますm(__)...

三菱 エクリプスクロス エクロス (三菱 エクリプスクロス)
【2023.11.30】 無事納車🎶 夏タイヤに交換してから画像貼ります^^; 極寒の ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR エボ! (三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR)
我が家に嫁いできて約8年・・・ 潮風には耐えられませんでしたが、満足のいくエボライフを過 ...
ダイハツ キャストスタイル キャストさん (ダイハツ キャストスタイル)
奥様、初めてのマイカー 10年以上のペーパーです^^; 万が一のために、高年式低走行で ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド でぇーつー (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
【2023.11.30】 三男坊の愛車となりました^^ エボワゴンMR GT-Aから ...