☆どら☆@MTベロ赤のアテスポさん!の"愛すべき、アテスポさん!" [マツダ アテンザスポーツ]

作業日:2016年1月17日

( 'ω') 【ボンネットをカーボン調に!】アストロ製カーボンシート貼り付け施工!「前編」

( 'ω') さぁやってみよう!カーボン調ボンネット!
まずは採寸です!大まかに広げてみて、これでもか!?ってぐらい大幅に余分をもってカットしましょう!!大丈夫!安いので!!
( 'ω') というわけでカット完了!ちなみにこれをやる前に洗車しておくといいかも!?
( 'ω') では必要な作業をやっておきましょう!
ウォッシャーノズルをはずなさいといけないので、まずホースを外します!
そのために、ボンネット開けて断熱材?的なものを外します片側ワイパー近くに2箇所ほどクリップがあるのでこいつを外します。
反対もやるのよ!?
( 'ω') なかなか固いですが、なにか挟み込めるものがあると簡単にパコッととれますよ!!
私は内張りはがしがないので、電工ペンチでやっちゃいました!!
( 'ω') そしたら目視でホースを確認して、手でぐりぐりしながらホースを外します!これもなかなか取れないので頑張ろう!!
( 'ω') 次はウォッシャーノズルを外しましょう!
アテスポさんはこの画像からみて左右の下から内張りはがしか、マイナスドライバーでクイッとやるとパコッととれますよ!!
( 'ω') んで家に帰って、真ん中だけ、剥がせるように裏紙の部分だけ2分割!!私は半分ずつやるのでこれでよし!!
( 'ω') そしたら次は貼り貼りですよー!

後編へつづくよ!!
コーティング

フロントぷちイメチェン

ワイパーブレード交換

アテンザスポーツ(GH5FS)のブレーキホースについて考える

自動格納ドアミラーキット取付

リヤスポイラーの脱着