KEI-843の愛車 [日産 プリメーラ]

作業日:2007年10月13日

サイドステップ加工取り付け ~超簡単編~

今回はアベニール用のサイドステップを取り付けます。

加工のコンセプトは、1メートル離れて見ればきれいで、夜見るとバッチリ!!なので、綺麗に取り付けたい人の参考にはまったくもってなりません(笑)

まず、仮合わせしてみると若干長さが短かったので干渉するふちの部分をカットします。
同じく、干渉する部分、取り付けに不具合が生じる部分は思い切ってカットです!!

ある程度ボディに固定できる部分が残っていれば大丈夫です。

さあ、Let`sカット!!!!

カットした部分は高速サンダなどで削って平らに慣らします。
車にちゃんとつくように加工が終了したら今度は取り付けのための穴あけです。

リア側のふちとフロント側のサイドシル部分はカットしてしまったので、フロントフェンダーの内側とサイドシルはリアドアの部分に穴をあけました。

ボディにあけた穴にはちゃんと防錆び剤を塗ります。
ボディには一応。隙間テープを貼っておきました。
今回は、これを使いました。
隙間テープっぽいですが素材はゴム系で値段も長さもお徳でした。
タッピングビスで止めて完了です!!

かなり、やっつけ仕事ですがしっかりついていてガタつきもないし、大幅カッティングも喋るまで気づかれません(笑)

車高調のオーバーホール (198,509km

バックラライトLED化

WAKO's 4CR-SR 5w-40 (198,455km

ラジオオートアンテナ格納スイッチ取り付け

エンジン載せ替え