Shouパパの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2020年12月6日

パフュームアトマイザー詰め替え

パフュームアトマイザーの強弱を1番強くしても匂いがあまり感じなくなりました。
今回は7ヶ月しかもちませんでした。交換の時に液が少ない気がしましたがそれが原因でしょうか?
新しいのを買いに行こうかと思いましたがみんからで詰め替えをされているのを見たので参考にして詰め替えに挑戦しました
まずは蓋を開けます。
1カ所テープで固定されているので初めに剥がします。
蓋は皆さんが言うようにとても固く簡単には開きません。
蓋とガラスの部分に滑り止めで手が滑らないようにしてやっと蓋が緩みました。
前の匂いがあるので中を丁寧に掃除します
匂い残っているので少し置いておいた方が良さそうです。
匂いを取るために放置する間に中のアロマオイルを買いに行ってきました
アロマオイルなど全然わかりませんのでこれも皆さんのを参考にさせて頂き購入してきました。
無印のアロマオイル、匂いはグリーンを選んでみました。とりあえず安いので色々と試してみたいと思います。
そうそう、実施は自己責任となります
詰め替えは入れるだけ。
皆さんの情報には使用した後の話があまり出ていないので使用後の結果がよくわかりません
アルコールタイプだとすぐに無くなるとありましたがアロマオイルだとなかなか減らないのでしょうか?
試して結果がでましたらまた報告したいと思います。安く色々な香りが楽しめるのは楽しそうです
コーティング

ドアアームレスト収納ボックスに「合皮シート」貼り✨

竹取物語、の巻

ドアミラーのシーケンシャル化

ミラーカバーを缶スプレーで白から黒へ塗装

走行距離少なめでも・・・エンジンオイル交換を

アイドルプーリー、ベルトテンショナー&ベルト交換(2024年1月)

2020年12月6日 18:08
レポート楽しみにしております!
2020年12月12日 18:00
コメントありがとうございます。
1週間経過の状況をアップしました。
今のところは特に問題無く良い匂いがしています
2020年12月12日 18:19
レポートありがとうございます。
大変参考になります。
私ももうすぐ純正品が切れると思うのでチャレンジしてみます!
無印で香りを選ぶのが楽しみです。
2020年12月13日 8:10
コメントありがとうございます
私も他の方々の記事を参考に初めて実施してみました。まだ短時間の使用なのでもう少し様子見ていきたいと思います。
もしお試しになられたら状況や試されたアロマなどを教えて頂ければ参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします

「New next 日本乗り物 http://cvw.jp/b/2141491/47526573/
Shouパパです。よろしくお願いします。

makita 充電式ブロワ
2018/03/04 17:43:12
ワイパー ゴム交換
2018/02/27 16:45:32
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
2017/11/04 16:55:12

同じCワゴンに乗り換えました。 進化は凄かった
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
かみさん用に購入! スーパーお買物マシーンとして活躍中⁉️ さすが日本一乗り物、スーパ ...
弄っているところは無くノーマルです AMGパッケージで足回りもノーマルで満足です
ホンダ S2000 ホンダ S2000
初期型! 最近乗る機会が減って。。。😢