koutaka+の愛車 [トヨタ ノア]

作業日:0001年1月1日

DOP 9インチナビと11型後席ディスプレイで なんちゃってDVD独立再生(設置編)

DOP9インチSDナビNSZT-Y62Gと後席ディスプレーV11T-R62Cの組み合わせで 後席でのDVD独立再生出来ませんよね?
それじゃぁ 外付けDVDでも付けて割り込ませてみるか!って感じのイジリですので自己満足の世界です(^_^;)
Alpineのようなスマートな感じには決してなりませんので ネタ程度にご覧ください。

ちなみに 今回は映像を出すことのみ作業しましたのでご了承ください。
では、ナビとリヤモニターの映像配線の接続状態ですが ナビ裏でナビからの出力配線とリヤモニターの入力配線がRCAピンで繋がれています。
写真撮り忘れてますんで 略図で失礼!
接続されている部分を外して 延長コードをつないでAVセレクターに繋ぎます。
AVセレクターを取り付けないと ナビ側の映像を見たい時と外付けDVDの画像を見たい時とで配線の差し替えをしなくちゃなりませんからね~
そこに外付けDVDも繋いでいきます。
ちなみに今回使ったAVセレクターは家庭用の安いやつ(笑)
アマゾンで\1,455 送料込み!
ネタにお金はかけられません(^_^;)
設置は助手席下へ。
ヒターの吹き出し口があるので、台を作ってその上に置きました。
画像だと、ちょっと残念な感じですが シートを下げてしまえば直視できなくなるからイイんです!
で、設置はこんな感じで終了です。
取り回しは家庭のテレビ配線とほぼかわりませんよね。
家に有るものを使いまわしできるし♪

ドナドナ準備 その4

リアスピーカー交換①

リアスピーカー交換②

インナーバッフル交換

リヤスピーカー交換 (212ヵ月 157658Km)

フロントスピーカー交換 (174ヵ月 135470Km)