crzktok862の愛車 [スズキ ランディ]

作業日:2014年4月19日

運転席側の小物ボックスにiPodをセット

先日付けたヤックのUSBポート。実はオーディオ接続の方(下)はつなげていませんでした。(最初に助手席のダッシュボックスにUSBケーブルをはわせてあったので。)
が、やはりせっかくポートを付けたしって事で、運転席側へ移行しようと。
ナビ周りのパネルをまた外して…ってもう慣れっこです。(笑)このみんカラで話題のキジマの工具(スプリング外し)も購入しましたので、エアコ吹き出し口の外しが劇的に楽です。^_^
今回は4本のビスも外してナビ裏もチェック。
ヤックのUSBの線を直接差し込もうと思ってましたが、このイクリプスのって本体へはUSB形状じゃ無いんすね…。
なので、ガイドワイヤーを使う事なく運転席下へ送れました。
そして、ヤックの物に差し込み。
僕のETCはハンドル上のグローブボックスに設置されてます。(ナビ、バックモニター、ETCはディーラーで取り付けてないので。)純正のETC設置場所はフリーでしたので、左の穴だけニッパーで取り…ってかプラモデルみたいに指で押したら取れますが。(笑)
そして、いったんセットしました。(笑)
これで、上部の青色、下部の赤色、オッケーです。^_^
iPodの置く場所もケーブル込みだとダッシュボックスでは場所を取りますし、運転席側の小物ボックスも使って無かったので、これで良かったと自分に言い聞かせました。(笑)
ヤックのETC設置台を付けて中に…とも考えたのですが、お金が勿体無いと思ったので、いったんこうしました。(笑)
ケーブルが長くなって気になってたナビのレスポンスは特に変わりなかったのでこれも良かったです。

シフトレバーのビス交換

リヤハブ交換