ゴンちゃん・・・9の"ゴンプリっち★彡" [トヨタ プリウス]

洗車2017★彡㉕手洗い他力洗車&フロントガラスコーティング

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
クリスタルキーパーコーティング後の自宅洗車で早くもウォータースポットが出来、先日除去して貰いましたがまた同じ症状が出た為施工店に再度連絡☝🏻
結果コーティングの二層目を塗り直しするということですので洗車からお願いしました🤗
あわあわゴンプリっち★彡😊
スタッフは多い時には手洗い洗車を20台ほどするそうです😳
お仕事とはいえ恐れ入ります😅
ついでにフロントガラスの油膜取りとシリコンコーティングもお願いしました🤗
ボディコーティング塗り直しとフロントガラスコーティング完了です✨
またまたツルピカになりました✨✨✨
ゴンプリっち★彡のクリスタルキーパーコーティングですがどうやらトヨタの202ブラックがちょっとなんかあるみたいです😅
今回のような現象は他に一台やっぱりトヨタの202ブラックで事例があったようでコーティングの二層目を塗り直したら改善されたとのことで同じ対策をして貰いました☝🏻😊
但し原因は不明とのことでまた気になるようなことがあったらちゃんとアフターケアはしてくれるそうですので安心しました😌
自宅洗車用のマイクロファイバークロスを一枚購入しようとしたらサービスでくれました🤗❣️
スタンドをあとにしてとある🅿️でタイヤにタイホーコーザイの水性のクリンビューノータッチを😎👍🏻
今販売されているクリンビューノータッチはイチネンケミカルズの弱アルカリ性なのでご注意を‼️⚠️
アンダーリップにはブラックマジックを🤗

洗車+α

週末のカーウォッシュ (手洗い洗車+車内清掃)

早朝洗車

週末のカーウォッシュ (手洗い洗車+車内清掃)

第30回洗車記録

綺麗にしました~✌️

「@ふぅパパ7321さん、だけではありませんよ😏
自車が洗車したてで高速で直ぐ前の車にやられたことあります😤💢
自車も多少汚れている時にやられた場合は前に出て同じことしてやりました😜
ホント非常識で腹立ちますよ👎🏻」
ゴンちゃん・・・9です。よろしくお願いします。スパシオAE111N2台乗り継ぎ27万㌔走破完了!! 2015年6月よりプリウス30後期に乗り替えました。 t...

レクサス(純正) ラジエター、インバータ、ECUコネクターカバー
2018/01/30 13:02:08
MKS-Works テール電源分岐取り出しコネクター
2018/01/24 19:13:50
ワンオフヘッドライトへ交換
2018/01/21 01:36:54

特に30プリウス乗りの方お友達になって下さい_(._.)_
最近多い非常識な誘い方、「宜しくお願いします」の一言、プロフィールの詳細不明な方は申請が来てもお断りさせていただきます‼︎
最初から気分を害されてはお友達どころではありませんからね(-.-;)y-~~~
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 湘南スタイル湘南スタイル *
sorahikaのパパtakasorahikaのパパtaka * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 ささやん5525ささやん5525

トヨタ プリウス ゴンプリっち★彡 (トヨタ プリウス)
2015年06月~ZVW30後期のオーナーに(^-^)v シンプルなカスタムを目指してい ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
AE111スパシオ2台乗り継ぎ25万キロ走破中です!! 改造点 ★JICマジッ ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
新車購入し17万キロ乗りミッションオイル漏れで今の中古の紺メタに乗り替えました!!パー ...
ヤマハ マジェスティ250 マジェっち☆彡 (ヤマハ マジェスティ250)
2008年中古で購入 ボディはパープル系、インナーはブラック マフラーはBEA ...