ほりえざむらいの"ピカピカ✨号" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年6月21日

まだ終わってなかった顔面整形(^.^)

前回の顔面整形の投稿にヴェゼルが可哀想とメッセージを頂き少し落ち込んでいましたが勘兵衞さんからの力強いメッセージに勇気付けられ再度挑戦です(^.^)
仕事で余った蛍光の真っ赤なカッティングシートの残りを頂いてきたので少し赤を増やしてみました。
ただこのカッティングシートは粘着力が強すぎるため一度失敗したらもう剥がせません(;_;)
仕方がないので少し剥がした時点で諦めてうわ張りしたので決して近くからはご覧にならないで下さい(*_*)
夜の光り方が楽しみです(^o^)
あと少しドアミラーに同じ赤のカッティングを増やしてみました(^.^)
この閉じた時の見え方を意識して貼ってみましたが、よく伸びて貼り曲った部分も貼りやすいのですが余り引っ張りすぎるとちぎれてしまういしかも剥がれないので継ぎ足し継ぎ足しで貼ってしまったので納得度合いは低いですね(^.^)
最後はドアノブに
反対側も
でもやはりクオリティが低い(*_*)
もう少し修行が必要か.....
ていうか大雑把な性格の問題か......

デカールリニューアル

スマートキー電池交換

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート取り付け

インナードアパネル プロテクションシート取付け

A・Bピラーとルーフスポイラーサイドのカーボン調シート貼り!

バッテリー上がりで交換

2015年6月21日 17:01
…ヴェゼルが可哀想…(笑)

いや、イイんです!
安全や法に配慮してれば自分が気持ちのよいようにすればOKだと思います。
趣味趣向は人それぞれですし、世の中には色んなカスタムされた車があって、エアブラシやメッキメッキしたド派手なアメ車とか痛車とかデコトラとか街道レーサー仕様とか様々です。
清水オフで実車を拝見しましたが写真で見るよりも落ち着いていて”綺麗な車”って印象でしたよ(。・∀・。)

ただ、緑と赤は補色の関係にあるので刺激が強すぎるため人によってはストレスに感じる場合があります。
上手くワンポイント的に使うことで良いアクセントになる思いますよ(。・∀・。)
ってグーグル先生が言ってた~♪
2015年6月21日 17:06
コメントありがとうございます(^.^)

そうですよね。

所詮人の好みは千差万別ですから^ ^

ただみん友でもない方からのカキコがあった

ので少し凹んでいただけです(ー ー;)

まあ自分(家族も含めて)のヴェゼルですから

我が道を突き進みます(^o^)
2015年6月22日 13:30
可哀想かどうかってのは個人の見解ですよね?
ほりえざむらいさんが愛着合って個性的に弄っているのだから
それは他人が介入してとやかく言うのは違うと思いますよ。
自信をもって下さい!
2015年6月22日 13:59
ありがとうございます(^.^)
このまま我が道を突き進みます(^o^)

「@おくぴー@ぶびちゃれ さん>
1.5L VTEC ターボエンジンとは書いてあります。
他のサイトには予想で最高出力134/6,000 最高トルク22.4/1,700-5,000と書いてあります。」
ほりえざむらいです。以前大阪の南堀江に住んでいたのでこのハンドルネームを使っています。 ハイブリッドZ グリーン 内装ブラウンに乗っています。 ピカピカ大好...

タイヤ履き替え
2019/06/05 11:18:22
zero1000パワーチャンバーフィルター交換
2019/04/13 23:26:29
無 耐熱樹脂製ハブリング (ツバ付き)
2019/03/10 18:43:58

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ザムライ号2号車 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ミスティグリーン ハイブリッドZからの箱替えです。 10月末納車予定です。 引き続きよろ ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ピカピカ✨号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
2014/5/31にやっと納車されました。 ミスティグリーン内装ブラウンのZです(^.^ ...