蒼ちゃんぱぱの愛車 [ヤマハ シグナスX SR]

2019年2月9日

motorcycle pro-shop Rise ライズ 綾織りドライカーボンナンバーフレーム M

とても良い仕上がりです!
サービスでステッカーも頂きました♪

以下お店からのコメント(コピペ)より

大好評のドライカーボンナンバーフレームに原付ナンバー山型タイプを追加しました!

カーボン繊維に樹脂を含浸させ、オートクレーブ(圧力釜)で焼き上げていますので超軽量かつ高強度です。
29gと超軽量に仕上がりました!
軽さは鉄の約1/5、強度は鉄の約5倍!
高級感のあるドライカーボンでリアビューを演出します。
また、振動によるナンバープレートのヒビ割れや、破損、変形を防ぎます。

*******************************************************************
品名 : 綾織りドライカーボンナンバーフレーム M
品番 : 012006
JAN : 4589882830067
定価 : 8,800円 (税抜)
適合 : 原付50cc~125cc 日本国内ナンバープレート山型タイプに装着可能
サイズ : 203×126.5×1.5mm

ナンバープレートを付けると上・横部に1.5mmカーボンの枠が残る様(見える様)に設計しています。
下部には24mmのスペースを設けていますので、お好きなショップ ・ パーツメーカー ・ チームのステッカーを貼っては如何でしょうか?
また、フェンダーレスKITを装着した際に貼り付ける場所の困るリフレクターを貼り付けても良いかと思います。
もちろん何も貼らずにこのままでも高級感のあるドライカーボンでリアビューを演出します。

■□■□■DRY CARBON ドライカーボン■□■□■
カーボン繊維を用いたFRP素材(CFRP: Carbon Fiber Reinforced Plastics)の成形工法の一つで樹脂を含ませたカーボンクロスを型に貼り、高温・高圧で焼き固める工法でレーシングカーや航空宇宙部門の部品にも使われています。強度を保ったまま超軽量製品の作成が可能になるという利点を持つ反面、高温・高圧で成型する専門設備が必要な事と製作工程に手間が掛かる事で、製作コストが非常に高価になると共に日本国内で製作出来る所は極僅かです。

関連情報URL:https://rise-racing.net
入手ルート実店舗(その他) ※motorcycle pro-shop Rise ライズ

トヨタ(純正) / ナンバーフレーム プレステージタイプ

スバル(純正) / ナンバープレートベース